首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌:“爱心儿女队”为“空巢老人”送温暖

2018-02-06 15:43来源:每日甘肃网-甘肃日报 

“爱心儿女队”为“空巢老人”送温暖

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 周斌全 李晓玲

  “现在天冷了,老人不常出门,儿女又不在身边,难免让人担心。我们就当串串门子,给老人家做顿热乎饭,打扫打扫卫生,陪他们说说话、解解闷。他们舒坦了,我们也就安心了。”日前,来看望83岁李红喜老人的敦煌市黄渠镇代家墩村妇联主席苏全玲说。

  一杯清茶、一把躺椅、老伴相陪、儿孙满堂,是很多人对晚年生活的憧憬。然而在现实生活中,很多老人由于儿女外出打工、老年丧偶等原因而成为“空巢老人”,“出门一把锁,进门一盏灯”,是他们真实生活写照。

  为解决“空巢老人”的生活问题,敦煌市黄渠镇充分利用冬季集中教育的有利时机,对全镇的“空巢老人”进行全面摸底,并对摸排出的45户“空巢老人”因户施策进行帮扶。黄渠镇代家墩村妇联主席苏全玲第一时间响应,成立了“爱心儿女队”,定期上门为“空巢老人”做饭、洗衣、打扫卫生。

  在“爱心儿女队”的带动下,黄渠镇各村掀起了帮扶“空巢老人”的热潮。截至目前,已成立“爱心儿女队”5支,参与成员43人,开展爱心活动62场次。

  据介绍,黄渠镇还将建立“温馨幸福大院”,对登记在册的“空巢老人”进行集中照管,并确定专人负责老人的日常衣食住行,聘请专职医生对老人进行定期体检,让他们老有所乐、老有所养、老有所依、老有所安。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

看看今年兰州市有哪些城建大动作
 
针对当前城乡建设方面存在的短板和问题,结合城乡发展实际,今年,我市将全力推进地面、地下建设,通过开工建设雁青、古浪黄河大桥,实施轨道交通、连接路、“断头路”等项目,构建兰州地面、地下.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有