這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县大庄子乡开设“四大课堂”打造农村先锋引领“主力军”
    稿源:每日甘肃网 2018-02-06 11:22

  金塔县大庄子乡结合自身实际,创新培训手段,围绕提高广大党员政治素质、法制意识、创业技能和道德品行,积极开设“四大课堂”,着力打造农村先锋引领“主力军”。

  “理论课堂”筑牢思想根基。围绕学习党的十九大精神、新《党章》和党规党纪,组织农村党员广泛开展“学政策·强党性·促发展”活动,结合“三会一课”、固定党日,举办集中宣讲、专题党课23场次;开展以“不忘初心·牢记使命”为主题的研讨交流活动7场次,举办十九大精神知识竞赛活动5场次,党员使命感不断增强。

  “普法课堂”增强法治观念。突出《劳动法》《农村土地承包法》《安全生产法》等涉农法律法规学习宣传,由司法、公安、食药等站所组成2个法制宣讲工作组,深入村组开展法制讲座68场次,开展各类安全专项检查4轮次;利用赶集日,开展法制宣传活动6场,发放宣传资料4300余份,通过现场咨询、答疑释惑,教育引导广大群众增强法律意识。

  “田间课堂”提高致富本领。邀请县乡农技专家围绕温室瓜菜病虫害防治及水肥管理、科学养殖、饲草贮存等群众关心的技术热点开展现场指导、互动示范专题培训44场次;组织农业技术人员、能人大户深入田间地头、农家院落将技术指导服务开展到组、增收明白卡发放到户、种植计划落实到田,发布农情信息69条,推动了产业结构调整。

  “道德讲堂”树立新风正气。大力开展“五星级文明户”、道德典型、好媳妇、好婆婆等评选活动,共评选各类“五星级文明户”127户、道德典型48名,选树12名德孝典型深入村组开展事迹宣讲37场次;注重家庭教育,先后组织教师、学生、家长参观家风家训馆7轮次,受教育370余人,营造了“重家教、树家风”的浓厚氛围;突出文化引领,组建成立歌舞协会1个,开展文艺汇演、趣味赛事等文体活动8场次,进一步丰富了群众文化生活。(王玉花 万发存)

 
相关新闻:
 
“扶穷”到“扶智”,山亭区电商扶贫小策略打开大格局  2016-11-28
平邑抢抓"互联网+"机遇 扩大优势产业销售规模  2016-11-24
临沂平邑丨优势产业升级,电子商务发展的“平邑模式”  2016-11-23
你不知道的新泰电商范儿  2016-11-22
“齐鲁电商超有范——电子商务优秀县域媒体行”同日启动  2016-11-22
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153