首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

小金湾乡:“四进农家”扮靓新农村

2018-02-06 10:42来源:酒泉日报 

  小金湾乡:“四进农家”扮靓新农村

  冬季集中教育活动开展以来,玉门市小金湾乡以构建“和谐新农村”为目标,通过开展“学进农家、富进农家、美进农家、法进农家”的“四进农家”活动,增强了广大农民的增收致富能力,切实扮靓了新农村。

  “学进农家”强素质。按照培养新型农民的目标要求,小金湾乡充分利用远程教育平台,广泛开展政治理论、法律法规、农村实用技术等方面的培训,不断为广大党员群众“补脑”“充电”。同时,组织农技人员深入村组,为农民“面对面”讲理论,“手把手”教技术,有力提升了广大群众的整体素质和致富能力。

  “富进农家”拓门路。依托丰富的肉羊资源,积极谋划,大力发展畜牧业,推进产业结构调整。通过实施品牌化战略和打造优质农产品基地,进一步提升农民生产经济效益,确保农民增收致富有门路。计划2018年发展高效苗木产业1000亩、特色林果5000亩,新建暖棚圈舍300座,新出栏肉羊5000只。

  “美进农家”处处好。坚持以美化人居环境和提升生活质量为核心,积极开展脏乱差整治活动,营造了“村容整洁、村风纯正、举止文雅、邻里和睦”的良好氛围。同时,建立环境整治长效机制,让农民养成科学、健康、文明的生活方式,在各村设立专职保洁员,统一规划了垃圾堆放点,改善了村容村貌。

  “法进农家”惠民众。为提高群众法律意识,积极组织综治、信访、农技等相关部门,大力开展法律宣传活动,并针对外出务工人员进行就业、维权专题讲座。同时,在各村设立普法宣传员、信访普查员、治安巡视员、民事调解员等,及时调处矛盾纠纷,为群众创建了平安、和谐的生活环境。

  □蒲捷

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

看看今年兰州市有哪些城建大动作
 
针对当前城乡建设方面存在的短板和问题,结合城乡发展实际,今年,我市将全力推进地面、地下建设,通过开工建设雁青、古浪黄河大桥,实施轨道交通、连接路、“断头路”等项目,构建兰州地面、地下.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有