首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

雪中送炭 情暖人心

2018-02-06 10:36来源:酒泉日报 

  雪中送炭 情暖人心

  ——老党员王会治为困难群众解决燃煤之需

  本报记者 殷小乔

  1月29日,伴随着一场大雪,肃州区气温骤降。在肃州区东洞镇四号村四组,一大早,王会治就将买来的1.7吨燃煤送到四号村五保老人魏兴付、秦付先、王永军家中,解决了这些独居五保老人的燃煤之需。

  “前些天,我入户时看到五保户家中的煤不多了,天这么冷,他们要舍不得烧煤的话,就要受冻了。想到这儿,我就和儿子开车买了煤,送到了3位老人家中。”王会治说,这1.7吨燃煤,3位老人每人分一些,足够用到开春。

  今年59岁的王会治,2006年加入中国共产党,担任村民小组长17年。在村级公益事业发展、环境卫生整治中,他充分发挥党员的模范带头作用,展现了一名党员无私奉献的优秀品质,为广大党员干部树立了学习的榜样。

  四号村的村干部将王会治给五保老人送煤的照片发到东洞镇村干部微信群后,很多人纷纷为王会治这种为民服务、无私奉献的精神点赞。这种充满正能量的行动也感染了身边的其他党员,1月30日,旧沟村四组组长张仲录购买了新棉衣,送到了四组五保老人谢会元住处。

  “王会治的这一举动,充分体现了党员应有的思想品格和无私奉献的优秀品质,为我们广大党员干部树立了学习的榜样。”东洞镇政府干部白生忠说。

  “为确保群众安心过冬,近期,我们对全镇的2000多户居民进行了全面摸底调查。”东洞镇民政办干部裴秀婷说,经过走访摸底,全镇共排查出26户特困家庭,51名特困五保老人。随后,东洞镇政府为特困家庭和特困五保老人发放了冬春补助,还向肃州区民政部门上报了困难家庭临时救助申请,待民政部门审批后,可缓解群众生活困难,确保困难群众过个好年。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

看看今年兰州市有哪些城建大动作
 
针对当前城乡建设方面存在的短板和问题,结合城乡发展实际,今年,我市将全力推进地面、地下建设,通过开工建设雁青、古浪黄河大桥,实施轨道交通、连接路、“断头路”等项目,构建兰州地面、地下.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有