首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

畅聊心声 寄语新年

2018-02-05 10:44来源:酒泉日报 

  畅聊心声 寄语新年

  ——记者聆听肃北县群众新年愿望

  随着一场酣畅淋漓的大雪降下,企盼已久的春节也越来越近。回首过去的一年,每个人都有自己的故事和收获。无论是管理者,还是基层劳动者;无论是饱经沧桑的长者,还是天真稚嫩的孩童……他们在各自的角色中,用精彩装扮着美好的生活,用实际行动诠释着我们的“中国梦”。

  近日,记者来到肃北县。连续几天,从乡村到县城,从蒙古包到住宅楼,一路奔波,一路倾听。记者记录下了很多质朴、真实的声音。

  肃北县党城湾镇城北村二组村民梁永生,以前他的主业是经营建材生意。2017年,他根据肃北县独特的气候条件和地理特点,承包了8亩地尝试种植高原夏菜,效果不错。

  “高原夏菜销售的季节,正是其他县市蔬菜紧缺时,市场需求大。2017年,我的4亩地5个月收入了2万多元,效益很不错。”所以新的一年,梁永生希望能够带动更多人流转土地,将高原夏菜由几亩地发展到较大规模,并且借助政府的支持修建一座冷库,供应肃北和周边县市,实现增收。

  陶格图木勒是肃北县石包城乡鹰咀山村一个普普通通的牧民。说起新年愿望,他希望家人身体健康,更希望村干部更好地服务牧农民,带领大家一起致富。

  家住肃北县党城湾镇党城村二组的赵鹏庆,在肃北县打造“千亩花海”之时,他将20亩土地流转出去,收入1万元。后来,他又参与了项目建设,每天收入150元,工程结束时,他挣了1万多元。此外,他家中还经营着一个榨油房。

  “土地流转后,我可以务工,家人也可以照顾榨油房,互不耽误,一年收入6万元左右。”2018年,他希望在现有的基础上,抓住县上着力发展旅游的机遇,在党城村周边发展农家乐,增加收入,提高生活水平。

  杨宝红是肃北县紫亭社区居民,也是紫亭社区赛恒舞蹈队的教练。舞蹈队组建至今,为辖区居民奉献了一场又一场精彩的演出。作为教练,杨宝红对舞蹈队的发展也有新的计划。她打算将红色经典歌曲进行编排,以舞蹈、唱红歌等形式将经典传承下去,同时,创新表演方式,为群众业余文化生活带去更多欢乐。

  家住紫亭小区的刘清,今年63岁了。他是山东人,1974年来到肃北。2015年,他被检查出肺癌,但他坚持治疗,目前身体状况稳定。在他生病期间,肃北县民政、社保及社区等部门单位给予他政策支持和关心,为他减轻了很多经济负担。谈起新年愿望,他说,现在国家政策越来越好,他的生活也逐渐好起来了。他希望身体健康,可以好好享受一下晚年生活。

  4岁的依热兑是一个蒙古族男孩。寒假到了,他并没有每天待在家中,而是在妈妈的带领下,学习蒙古族习俗。“现在,我学会了制作酸奶的方法。”对这个小男孩来说,快乐是他最真实的感受,当然,他的新年愿望很简单,就是可以得到一个“铠甲勇士”的玩具。

  □本报记者 王荣

  通讯员 乌仁花

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省民政工作深入持续推进
 
日前,记者从2018年全省民政工作会议上获悉,去年全省民政系统全面聚焦精准扶贫精准脱贫,严格落实年度工作部署,全省民政事业不断发展,持续进步。截至去年年底,我省养老设施已覆盖到80%的城市社.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有