首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县“牧情流水线”打通联系服务群众“最后一公里”

2018-02-05 10:35来源:酒泉日报 

  阿克塞县“牧情流水线”打通联系服务群众“最后一公里”

  每日甘肃网2月5日讯 据酒泉日报阿克塞报道 近年来,阿克塞县紧紧围绕牧区实际,充分发挥基层党组织最贴近群众的优势,立足优化牧区服务,建立完善了“牧情流水线”服务体系,不断延伸服务链条,切实强化了党组织服务功能。

  阿克塞县通过蹲点服务、定点服务、代理服务“三服务”,建立了以“高质量服务为输转品、党员学习红书包为输转媒介、喝茶日记工作法为服务手段、马背流动党校为输转线、牧区服务驿站为枢纽站、党员中心户为输转节点、牧民群众为输转终端”的“牧情流水线”服务体系。目前,组建马背流动党校7个,建立牧区党员学习驿站6个,为283名牧民党员配发了党员学习红书包。“牧情流水线”真正成为牧区宣传党的声音的“绿色通道”。

  为实现“牧情流水线”效应最大化,阿克塞县在全县范围内开展了“百名领导干部上讲台”“百名机关干部下基层”“百堂党课进乡村”等“三百”活动,28名县级领导在包抓联系点上党课102堂,120名基层党组织书记上党课393场次,100余名机关党员干部进村入户进行政策宣讲和帮扶。集中开展了基层党建提质增效“百日攻坚”“百点提升”“百名模范”活动,培树标兵党组织7个、示范党组织18个,评树了首届“十大草原先锋”。先后筹资53万元,分2批对25个创建达标的基层党组织“以奖代补”予以奖励,全县各级党组织党建活动场所、活动阵地拥有率达100%。围绕中心工作,在重点任务推进中成立临时党委2个、临时党支部19个,组建党员攻坚班13个、突击队19支、志愿团19个、保障组2个,各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到有效发挥,形成了宣传与服务“双流并行、一线贯通”的牧区服务新模式。

  如今,阿克塞县“牧情流水线”已成为锻练干部的“生产线”,党群干群关系的“连心线”,牧业一线群众的“安全线”,党员教育管理的“保障线”,打通了联系服务群众“最后一公里”。

  (水云 贺志强)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省民政工作深入持续推进
 
日前,记者从2018年全省民政工作会议上获悉,去年全省民政系统全面聚焦精准扶贫精准脱贫,严格落实年度工作部署,全省民政事业不断发展,持续进步。截至去年年底,我省养老设施已覆盖到80%的城市社.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有