首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

“口袋”里的特聘专家

2018-02-02 10:29来源:酒泉日报 

  “口袋”里的特聘专家

  温室内温度降到0℃以下,有什么应对办法?”

  “一要及时清除积雪,做好外保温覆盖物管理,白天要适时卷起保温被;二要采取增温措施,如使用增温块、暖风机、炉火、固体酒精等,提升温室内温度。”

  一段微信群里的问答,解了求助人的燃眉之急。

  1月29日晚,金塔县降温降雪。第二天一早,金塔县古城乡副乡长王春就来到头号村日光温室种植基地查看。

  走进温室,温度计显示为0℃以下。怎么办?王春首先想到网上“专家团队”。他立马将疑问发到“金塔种植”微信群,不一会儿,便收到了甘肃省农业科学院植保所副所长郭致杰的回复。得到答案后,王春立即组织村民采取应急措施,降低了损失。

  农业一枝花,科技来当家。为解决农业产业发展的技术瓶颈问题,金塔县聘请13名省内知名专家担任技术指导,负责全县技术培训、产业谋划,并对接8个技术示范基地。2018年初,金塔县建立了“金塔种植”“金塔林果”“金塔畜牧”3个微信群,将13名专家和金塔县农技人员、种养大户、专业合作社负责人分类纳入,方便专家开展技术培训、答疑解惑、交流互动。至目前,已为群众解决动物疫病防控、种苗选育、优良品种推广、低温冻害防控等难题10多次,构建了线上线下技术便民新模式。 □卢玉 何健

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省十项举措保障短缺药品供应
 
近年来,我省坚持以人民健康为中心,以保障供应为主线,强化政府“兜底线、搭平台、促对接”的重要作用,通过药品分类管理、供应保障政策激励、短缺药品信息监测预警、省级医药储备管理、短缺药品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有