首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞县安南坝野骆驼数量占全球三分之一以上

2018-02-01 15:11来源:每日甘肃网-甘肃日报 

安南坝野骆驼数量占全球三分之一以上

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 洪文泉 通讯员 边晓龙)近日,记者从省林业厅获悉,安南坝野骆驼国家级自然保护区内的野骆驼种群近年来不断扩大,新生驼羔数量逐年增加。目前,保护区内野骆驼数量已占全球野骆驼数量的三分之一以上。

  野骆驼是国家一级野生保护动物,全球种群数量不足千峰,已被列入世界濒危物种红皮书。据专家观测分析,现在,安南坝保护区经常出没的野骆驼群共有20多个种群,数量在350峰至380峰之间,较5年前的7个种群、不足200峰的数量有大幅增长,新生驼羔仅2017年就增长了30峰左右。

  安南坝野骆驼国家级自然保护区位于我省阿克塞哈萨克族自治县境内,是全球野骆驼的主要生活区域。去年,保护区继续推进林业信息化技术建设,通过安装视频监控设备,对进出保护区的人员、车辆进行实时抓拍记录,有效遏制了保护区内的破坏行为。同时,保护区还运用视频监控系统对野骆驼饮水点进行实时监测、录像,并对救护的两峰野骆驼进行全天候监测,详细记录野骆驼的生长状况、食量、饮水、活动规律等情况。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省十项举措保障短缺药品供应
 
近年来,我省坚持以人民健康为中心,以保障供应为主线,强化政府“兜底线、搭平台、促对接”的重要作用,通过药品分类管理、供应保障政策激励、短缺药品信息监测预警、省级医药储备管理、短缺药品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有