首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

农家书屋忙“充电”做足功课备春耕

2018-02-01 10:26来源:酒泉日报 

  农家书屋忙“充电”做足功课备春耕

  眼下,虽是农闲时节,但玉门的农民群众却一点儿也不闲。他们利用空闲时间,纷纷到农家书屋学习新政策、新技术,为今年春耕生产做好充分准备。

  这两天,在玉门市下西号镇河东村,前往农家书屋学习的村民络绎不绝。村民张文霞今年准备种植两座日光温室,发展特色种植业。于是她利用空闲时间来农家书屋“充电”,学习种植新技术。她说:“我主要看食用菌、蔬菜拱棚种植方面的书籍,希望能在这方面学到更多知识。”

  随着现代农业的发展,农民群众已不再满足种植传统的低收入作物,而是将目光锁定在特色种植和养殖上,许多村民都希望能在农家书屋里学到种植、养殖新技术,找到致富的窍门。

  河东村村民高伟说:“通过看书我学到了不少知识,对以后的发展有很大的好处。”

  党的十九大提出乡村振兴战略,为今后农村发展指明了目标和方向,让广大农村群众进一步坚定了发展的信心。

  玉门市各农家书屋顺势而为,积极配置涉及十九大精神、农村政策法规、农业科技、卫生保健等多种适合农民群众阅读的书籍杂志,并实行全天候开放,提供免费借阅服务,为农民群众学文化、学科技提供了便利。

  □马晓光 伍宏祥

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省十项举措保障短缺药品供应
 
近年来,我省坚持以人民健康为中心,以保障供应为主线,强化政府“兜底线、搭平台、促对接”的重要作用,通过药品分类管理、供应保障政策激励、短缺药品信息监测预警、省级医药储备管理、短缺药品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有