首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

玉门市深入学习贯彻甘肃省、市“两会”精神

2018-02-01 10:25来源:酒泉日报 

  分解工作任务 活化学习形式

  玉门市深入学习贯彻省、市“两会”精神

  每日甘肃网2月1日讯 据酒泉日报玉门报道 甘肃省十三届人大一次会议、政协甘肃省十二届一次会议及酒泉市四届人大二次会议、政协酒泉市四届二次会议闭幕后,玉门市结合农村冬季集中教育、“三讲三送”等活动的开展,组织干部群众学习贯彻会议精神,结合各自实际谋划充实新一年的工作思路。

  “理论微讲堂”“这些地方点赞玉门”“划重点”……玉门市各部门单位利用网站及广播电视,深入解读省、市“两会”精神,让干部群众振奋精神、凝聚力量。酒泉市四届人大二次会议上,政府工作报告多处提及玉门发展成果,在展望2018年主要目标和重点工作任务时,报告中提出的多项措施任务提到了玉门。目前,玉门市各部门单位正在细化省、市“两会”工作任务,及早谋划,充实工作思路,确保圆满完成各项任务。

  1月26日,玉门市委召开中心组专题学习会议,传达学习省、市“两会”精神,中心组全体成员作了交流发言。会议要求各部门成立规划和政策研究的内设机构,对标上级精神分解工作任务,认真开展调查研究,提出落实措施,全力以赴推动玉门经济社会发展迈上新台阶。

  数九寒冬,在“铁人”故乡玉门市赤金镇铁人路社区,由铁人家乡艺术团组成“文艺宣传队”自编、自导、自演,将党的十九大精神,省、市“两会”精神,农村“三变”改革等内容及群众身边发生的小事以小品、快板、表演唱、眉户剧等多种艺术表演形式搬上乡村大舞台,内容多样,形式新颖,受到了群众的欢迎。宣传队表演的快板《十九大精神指方向》内容充实,节奏明快,语言通俗,引得观众连连拍手叫好。

  在花海镇,文艺志愿者在各村开展了“学习十九大、快乐乡村游”巡演活动,让寒冷的冬天充满温暖的文化色彩,丰富群众精神文化生活。在下西号镇河东村,农民文化艺术团组织村民在休闲娱乐的同时,把中央和省、市重要政策理论带给了群众。

  文化搭台的同时,玉门市成立12个宣讲组,深入机关、企业、社区和农村,开展全方位、多层次、广覆盖的大宣讲活动。同时,各驻村工作队、包村干部通过入户宣讲、“送学上门”,将会议精神传达到每一个基层党组织、每一名基层党员群众。

  (杜海涛)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省十项举措保障短缺药品供应
 
近年来,我省坚持以人民健康为中心,以保障供应为主线,强化政府“兜底线、搭平台、促对接”的重要作用,通过药品分类管理、供应保障政策激励、短缺药品信息监测预警、省级医药储备管理、短缺药品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有