首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程效益明显

2018-02-01 09:23来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程效益明显

  每日甘肃网2月1日讯 据甘肃经济日报瓜州报道 近年来,瓜州县以建设千万千瓦级新能源示范基地为目标,大力发展新能源产业,先后引进5大发电集团17户新能源开发企业,建成34个风电场,风电装机并网645万千瓦。建成光伏电站8座,并网16.7万千瓦。

  去年,随着国家重点建设项目酒泉(祁连)至湖南(韶山)±800千伏特高压直流输电工程(酒湖工程)正式投入运行,进一步拓宽了酒泉风电、太阳能新能源打捆开发外送的跨区域输电通道。2017年,瓜州境内的风光发电量达到93亿千瓦时,有超过40%的电量通过酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程祁连送端换流站外送,有效缓解了瓜州县新能源电量外送能力不足、弃风限电严重的局面。截至目前,酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程祁连换流站外送电量达66.6亿千瓦时,其中风光电外送比例超过40%,这条甘电入湘的高速直通车效益开始显现。工程完善配套后,每年可向外输送清洁电能超过400亿千瓦时,对于加快酒泉新能源基地开发建设,解决酒泉千万千瓦级风电基地电力具有重要意义。 (李娜税国斌)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2017甘肃民营经济年度人物揭晓
 

1月30日,“省民营经济研究会二届三次年会暨甘肃经济年度获奖人物颁奖”揭开序幕,作为此次年会的重头戏,我省民营经济年度人物揭晓。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有