首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县国学知识进社区传统文化润心灵

2018-01-30 09:25来源:酒泉日报 

  瓜州县——

国学知识进社区传统文化润心灵

  现场互动交流。

  父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须常听,父母责,须顺承……”1月25日下午,一阵阵《弟子规》诵读声从瓜州县渊泉镇瓜州巷社区三楼会议室传出。

  为认真学习贯彻党的十九大精神,把社会主义核心价值观融入社会各个方面,瓜州县渊泉镇瓜州巷社区举办了“国学知识进社区、传统文化润心灵”青少年国学讲座,100多名青少年参加了这次活动。

  “社区举办这样的活动,让孩子们学习国学经典,从小接受国学文化教育,对他们的成长很有益。作为家长我们很支持。”学生家长赵莉高兴地说。

  “弘扬传统文化需要全民行动、干部带头,从家庭抓起、从娃娃抓起,社区通过举办国学讲座,搭建起了家长与孩子共同学习的平台,让孩子从小树立起‘仁义礼智信’的道德观,进而践行社会主义核心价值观,激励人们向上向善、孝老爱亲,传递更多社会正能量。”瓜州巷社区居委会主任徐蔺梅说。

  □魏金龙 温建英

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省粮油市场拟迁往定远镇
 
记者从甘肃省粮油商会2017年年会暨粮油市场搬迁推进会上获悉,甘肃省粮油商会在接到兰州市委市政府下发的《兰州市主城区商品交易批发市场转型升级实施方案》的通知后,该会成立了甘肃省粮油商会市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有