首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区北新街社区:做好困难群众越冬过节保障工作

2018-01-30 09:19来源:酒泉日报 

  肃州区北新街社区:做好困难群众越冬过节保障工作

  每日甘肃网1月30日讯 据酒泉日报肃州报道 春节临近,加之气温持续下降,肃州区北新街社区为做好辖区困难群众越冬过节保障工作,全面开展走访入户,摸排居民情况,认真梳理,多措并举为居民生产生活排忧解难。

  责任划片分区域走访。以社区5个网格服务站为单位,全面排查摸清贫困户、“五保”户、低保户、优抚对象、孤寡老人、残疾人、留守群体、危重病人等困难群众,切实做到底数清、对象明、全覆盖。

  认真梳理摸排情况。调动各部门、网格工作人员42人,共走访居民260户、残疾人66名、低保家庭243户、孤寡老人109人、危重病人6户,摸排干部及工作人员提出相应的措施办法200条。

  社区召开专题研讨会议,针对摸排到的情况分类梳理,进行合理救助。一是报一批临时救助。二是为56户患重大疾病的困难群众申请大病救助。三是对60岁以上失能、半失能、失智的对象进行居家养老136户。四是筛选特困家庭省市区慰问对象14户、优抚4户、残疾人2户。五是自筹资金慰问生活确实困难家庭5户。六是社区组成访贫问暖小分队5支,继续深入楼园小区帮助解决居民住户取暖问题,为辖区困难群众越冬过节提供保障。

  (田海莉)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省粮油市场拟迁往定远镇
 
记者从甘肃省粮油商会2017年年会暨粮油市场搬迁推进会上获悉,甘肃省粮油商会在接到兰州市委市政府下发的《兰州市主城区商品交易批发市场转型升级实施方案》的通知后,该会成立了甘肃省粮油商会市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有