首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉加快文化旅游产业融合发展

2018-01-29 16:52来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  提高文化软实力 增强旅游竞争力

  酒泉加快文化旅游产业融合发展

  每日甘肃网酒泉讯(酒泉日报记者陈燕)2017年以来,酒泉市充分挖掘文化旅游资源,进一步形成推动文化旅游产业融合发展的强大合力。

  去年年初,酒泉市策划包装文化产业项目230个,重点筛选了127个市场前景好、可行性较高的文化旅游项目,编印了《酒泉市文化旅游产业招商引资项目册》,并组队赴重庆、成都、深圳、杭州、昆明等地开展招商推介活动。

  文化开路、旅游唱戏,为经济发展加足马力。围绕打造中国(酒泉)西部户外运动之都品牌,酒泉市策划推出了一批由平原向山地延伸、陆地向天空拓展的立体化户外运动项目,以走、跑、飞、驾、攀、骑、滑、蹦为主要内容的八大系列户外运动赛事,激发了文化旅游发展的新动能;围绕“敦煌飞天”“酒泉航天”两大知名品牌,加大文化产品包装力度,努力打造产业品牌。培育开发“敦煌”系列品牌,围绕“学术敦煌”“艺术敦煌”“数字敦煌”“佛国敦煌”,开发系列文化旅游创意产品,辐射带动周边城市,形成大敦煌文化旅游经济圈。敦煌国家级文化产业示范园区成功承接了第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间的重要会议、演出和展览;玄奘之路商学院戈壁挑战赛、丝绸之路中国越野拉力赛(敦煌站)等大型赛事活动成功举办;敦煌天赐一秀文化博览园、敦煌丝绸之路文化遗产博览城等大项目进展顺利。

  “酒泉市应积极构建文化旅游产业区域联动发展格局,成立文化旅游产业发展工作机构,稳步推进西四县市区域文化旅游一体化发展战略实施,实现各区域间旅游资源互补对接、特色布局、错位发展”。在酒泉市四届人大二次会议和政协酒泉市四届二次会议期间,政协委员和代表们积极建言献策。

  据了解,酒泉市将持续加快发展文化产业,深入实施“十三五”文化产业发展规划,大力推进全市5处世界文化遗产和敦煌文化、航天文化等特色文化资源的发掘与开发,努力把文化资源优势转化为经济发展优势。同时,进一步提升内涵、拓展外延、突出效益、强化保障,围绕办好第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,为推动“一带一路”建设、促进国际文化合作和文明交流作出新的贡献,进一步提升酒泉知名度和影响力。全面落实文化旅游产业发展实施意见,深入实施“文化+”战略,促进文化、旅游、体育融合发展,加快敦煌国家级文化产业示范园区、酒泉故事文化产业园等文化创意产业园区建设,重点打造敦煌阳关等文化旅游小镇,启动《石窟中国》和《到全世界找敦煌》创作拍摄工作,支持发展会展、演艺和文化产品交易,不断提高文化软实力。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
传达习近平总书记对政法工作的重要指示精神
部署我省扫黑除恶和加快旅游强省建设等工作
  2018-01-28
[两会声音]瞿金叶:用好文博会平台推动文化产业大发展  2018-01-28
【图片新闻】兰州市文化和旅游局组织送文化下乡活动  2018-01-27
【两会聚焦】开篇破题,推动生态产业起步走稳  2018-01-27
把金字招牌变为金色产业 兰州牛肉拉面行业成立国际联盟  2018-01-26
金昌市第五批非物质文化遗产名录公布  2018-01-26
兰州红古区调整农业产业结构促民致富  2018-01-26
培育富民产业 推进脱贫攻坚——平凉市农业农村工作综述  2018-01-26
平凉崆峒区:备足文化“年货” 让群众乐享文化大餐  2018-01-25
【陇上评论】我们需要树立什么样的文化自信  2017-12-06
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省内各地本周仍多降雪天气
 

本周前期各地多降水天气,其中在29日,河西的局部地方还有中雪天气,另外,伴随冷空气过程,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有