首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

干部职工齐动手 积极扫雪保畅通

2018-01-29 10:25来源:酒泉日报 
干部职工齐动手 积极扫雪保畅通

  肃州区干部群众一起扫雪

  环卫工人清扫积雪

  1月27日晚,一场降雪把酒泉大地装扮得银装素裹,分外妖娆。

  厚厚的积雪也给大家出行带来了诸多不便。为畅通交通,方便行人出行,28日上午,市、区各机关事业单位、社区、环卫部门纷纷组织干部职工第一时间开展了义务扫雪活动。

  上午9时,肃州区委农办全体干部职工不畏严寒、顶着风雪,陆续来到体育路,挥舞着铁锹,开始清扫体育路以及人行道上的积雪和结冰。

  “我们的包挂区域是体育路至金泉路共1500米,我们单位的所有职工参与了此次扫雪。同时我们还督促商户履行门前三包责任制,计划在12时之前,在汉唐街北社区的配合下,将人行道和马路上的积雪清扫完毕。”肃州区委农办主任、体育路街长张仲保说。

  在清扫现场,大家齐心协力,配合默契,铲的铲、推的推、扫的扫,干得热火朝天,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。

  在邮电街路口,记者看到肃州区委宣传部的20名干部职工正拿着铁锹、扫帚等清洁工具,清扫人行道,干得十分卖力。

  “我们按照肃州区委、区政府雪停即扫的相关要求,第一时间到包挂街道开展扫雪工作,虽然扫雪是区委、区政府安排的任务,但方便他人、保护环境是每个人应尽的义务,特别是党员干部更应该以身作则。作为邮电街街长,我还要肩负起动员各商户,认真履行门前‘三包’的责任。”肃州区委宣传部副部长、邮电街街长闫继锋说。

  “看到这么多人都在义务扫雪,我们也应该积极参与,为创建文明城市尽一份力。”邮电街商户王燕告诉记者,她早晨8时许开店的第一件事就是扫雪,路面没积雪,方便顾客,也能防止路过的行人滑倒。

  “我们从早晨5时就开始扫雪了,此次雪厚扫得慢,多亏了商户和党员干部齐动手,我们的工作量才有所减少。”负责邮电街路口至东大街邮政银行区域的环卫工人李翠萍说。

  据了解,肃州区所有包挂片区的区级领导都深入片区进行巡查并和干群一起扫雪。

  在人民街,肃州区妇联的“娘子军”也纷纷拿着清扫工具在扫雪,马路上不时有车辆经过,“娘子军”一边清扫路上的积雪,一边还要小心躲避车辆。

  “我们单位包挂的区域是人民街至酒泉市二中门口,早晨9时,单位全体职工和社区工作人员、环卫工人及辖区单位职工对辖区内人行道和马路上的积雪进行了清扫。”肃州区妇联主席、人民街街长刘丽梅说。

  在老城区,随处可见机关干部、环卫工人挥动铁锨热火朝天清理积雪的场景。一个早晨,酒泉老城区各道路积雪被及时清扫干净,为群众出行扫出了一条充满温情的通畅方便之路。

  □本报记者杨 璐

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省内各地本周仍多降雪天气
 

本周前期各地多降水天气,其中在29日,河西的局部地方还有中雪天气,另外,伴随冷空气过程,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有