首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

飞雪见证街长制落实

2018-01-29 10:24来源:酒泉日报 
飞雪见证街长制落实

  市委办干部扫雪

  1月27日晚,酒泉城区迎来了又一场降雪。为了保障市民出行方便,我市街长们立即行动起来,组织人员冒着严寒清积雪保畅通。街长制落实在了具体的行动中。

  28日上午,记者在酒泉新城区看到,在街长们的带领下,市委办、市委宣传部、酒泉日报社等部门单位的干部职工拿起工具,在负责区域清扫积雪。

  在西关路,市农科院的40余名干部职工正在清扫人行道路面的积雪,该路段两侧的个体经营商户也主动清扫各自门前的积雪。“下雪即是落实街长制责任的信号之一。我院干部职工今天一早就前往单位领取清雪工具,降雪稍弱时就赶到既定片区开始清扫积雪。同时,还督促已签订门前三包责任书的个体商户清扫各自门前积雪。我们已将街长制工作常态化。”市农科院办公室主任阎永明说。

  与市农科院清扫片区毗邻的是市农产品质量安全监督管理站的清扫片区,站长他宏山告诉记者,虽然市农产品质量安全监督管理站只有14位干部职工,但干部职工集体行动,为该路段附近的群众出行创造了良好条件。

  在玉门西路,市政协20余名干部职工已将人行道积雪清扫完毕。“此路段周边是居住区,来往车辆较多。我们集体清扫马路上的积雪,尽可能地降低群众驾驶车辆发生打滑危险的可能。”市政协机关干部李吉彪说。

  截至发稿前,记者看到,新城区人行道及商户门前的积雪已被清扫干净。通过街长单位的齐心协力,在确保了责任区域内环境卫生干净整洁的同时,也为群众创造了方便的出行环境。清扫积雪的党员干部及经营商户纷纷表示,将把清扫责任落到实处,为美丽酒泉作出自己的贡献。

  □本报记者 谢沛宏

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省内各地本周仍多降雪天气
 

本周前期各地多降水天气,其中在29日,河西的局部地方还有中雪天气,另外,伴随冷空气过程,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有