首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区送文化进农村进社区

2018-01-26 09:36来源:酒泉日报 

  肃州区——送文化进农村进社区

  近期,由肃州区文化部门精心烹制的“文化大餐”走进乡镇社区。今年,肃州区的文化下乡活动有“家常味”,更有“泥土香”。

  在总寨镇西店村,歌伴舞《醉美中国》拉开了文化下乡的序幕。小品《巧遇》《最美清洁工》,通过诙谐幽默的形式,集中反映了肃州区在全域无垃圾专项行动和城乡环境卫生整治中取得的丰硕成果;小歌剧《帮扶帮个老婆来》,围绕精准扶贫工作,让大家实实在在感受到了党和政府的温暖,以及困难群众对美好生活的向往。乡亲们喜爱的秦腔清唱、戏曲联唱等节目接连登场,赢得阵阵掌声。

  春节将至,为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,让广大居民能切身感受中国传统文化的气息,肃州区的书法爱好者现场挥毫泼墨,为乡亲们写春联、送福字,为他们送上浓浓的新春祝福。一位书法家说:“我们写春联送福字,不光说花红柳绿、莺歌燕舞,更盼国富民强、文明和谐,希望将这份正能量‘贴’到每家每户,将文明和谐传递给万千居民。”

  肃州区文化部门及早谋划,精心准备,把十九大精神和近五年来肃州区经济社会各项事业发展中所取得的辉煌成果,融入文艺节目中,体现在书画作品里,在丰富广大人民群众精神文化生活的同时,更好地满足人们对美好生活的文化需要。

  □李发渲

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州警方将推出8项出入境便利措施
 
为方便群众办理出入境证件和口岸通行,1月22日,公安部发布公告,决定自2月1日起施行8项出入境便利措施。1月24日,记者从兰州市公安局获悉,目前兰州市公安局出入境管理处正在集中培训工作人员,进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有