首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

风光不夜城 璀璨新玉门

2018-01-17 11:46来源:酒泉日报 
风光不夜城 璀璨新玉门

  今年,玉门市城区亮化以“风光不夜城,璀璨新玉门”为设计主题,充分运用现代灯光技术,投资3700万元,实施了市政广场、玉泽湖公园、玉泉湖、铁人大道及沿街建筑、老城十字等30个重要节点亮化。此次亮化工程景观照明布置以中国结、光帘、串灯、轮廓灯为主要元素,静态与动态相结合,不同功能的灯光装饰将点、线、团、片灯光景观贯通联网,形成了独特的城市夜景灯光体系,精心打造流光溢彩的城市夜景。漫步在夜晚的玉门,处处张灯结彩,霓虹闪烁,洋溢着喜庆热烈的氛围,夜色下的玉门变得分外迷人。

  在玉门市政广场,各式灯盏交相辉映,光影变幻莫测,让市民在繁华和浪漫中感受着温馨。夜晚的玉泉湖景观带更加靓丽迷人,呈现出绚丽多姿的景象。玉泉湖大桥在炫酷的光影下变换着各种色彩,环顾湖的周围,汉唐风格的建筑、现代化的高楼也进行了亮化,古代与现代相互交融,营造出浓浓的新年气氛。

  “我们每天晚上在湖边锻炼身体,心情比较好。对城市的亮化,老百姓非常满意。”“我觉得这两年亮化搞得确实不错,走到哪都是灯火通明。”玉门市民对城市亮化赞不绝口。

  今年玉门新老城区景观亮化创新提升工程实现了“点上有主题,街道有特色,整体有规模,局部有亮点”的亮化效果,提升了城市品位,彰显了城市魅力。在灯饰材料的选用上,今年更加注重节能、环保,大多选用亮度高、寿命长、能耗低、维护方便的LED光源产品,有效降低了亮化成本,增强了视觉享受,极大地提升了城市形象。

  □王小龙 薛刚

  摄影:马晓光 岑峰 文彦祥 周欣

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

提高医疗服务 甘肃要放大招
 
1月16日,2018年全省改善医疗服务工作会议在兰州召开。会议指出,今后三年的改善医疗服务工作重点是建立健全预约诊疗制度、远程医疗制度、检查检验结果互认制度等工作制度,另一方面要不断创新医疗.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有