首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  新闻荟萃

金塔县古城乡“三进农家”活动有声有色

2018-01-16 15:26来源:每日甘肃网 

  金塔县古城乡重点围绕工作求“精”、内容求“新”、方式求“活”的思路,扎实开展“三进农家”活动,使冬季集中教育活动有声有色。

  特色产业进农家。以“1555”农业行动计划和“1151”富民增收工程为指引,以发展现代农业、高效产业为重点,干部通过现身说法、宣讲政策、算账对比等形式,集中力量推进高效制种、日光温室、拱棚瓜菜、特色林果、设施养殖等产业任务的落实,为明年各项工作的开展奠定了坚实的基础。

  科技培训进农家。把送科技下乡、科技入户、提高农民科技素质作为重点,以培育有文化、懂技术、会经营的现代农民为目标,通过邀请农技中心的专家、乡科技培训组进村入户宣讲等形式,围绕温室瓜菜、特色林果等产业,突出抓好优质种植、品种改良、标准化生产、病虫害预防等知识和技术的培训,让农户增添致富信心。至目前,共开展各种形式的科技培训23场次。

  暖冬行动进农家。有针对性地开展就业援助、生活帮扶等多种形式的送温暖活动,近期走访慰问困难党员、为群众帮办实事5件;广泛开展精神文明创评活动,评选产业致富典型、德孝文明示范户、五星文明示范户先进典型,引领了良好的道德风尚,从多个层面掀起“树新风、扬正气、促和谐”的新高潮。(王玉花 赵鹏)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台10项措施支持陇药产业发展
 
为加快陇药产业发展,提升陇药产业整体实力和核心竞争力,省政府办公厅日前正式印发《关于支持陇药产业发展政策措施的通知》,明确将通过加快建设国家中医药产业发展综合试验区、落实中药材税收优.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有