首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  新闻荟萃

金塔县传播正能量构建党员干部“朋友圈”

2018-01-16 15:24来源:每日甘肃网 

  金塔县采用“新动态、好短文、红故事”,传播正能量,打造党员干部“朋友圈”,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙,以实际行动践行“四个合格”。

  重学习,搭建党建“微课堂”。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过党员微信群、金塔组工网等现代信息手段,积极开展微党课、微视频、微讨论等“线上”交流“微活动”,及时传达上级精神、普及党务知识、宣传先进典型,定期发送学习要点、廉政提醒、服务贴士等,创新学习方式方法,丰富党员学习“菜单”。共整理发送各类信息430期,980多条,关注订阅达8860多人次。

  盯时效,发布党建“新动态”。充分利用远程教育专用电视频道、金塔组工网站、组工微信推送的方式,及时将最新党建动态进行宣传报道。在党员队伍中倡导“一天一篇”好文章转载到“朋友圈”和“QQ空间”,累计转发各类好文章950余篇,营造党员同心协力传递信息,齐抓共管做好党员教育的良好氛围。

  瞄热点,选载刊登“好短文”。转发和分享可读性较高,内容鲜活的微信励志短文传递“正能量”。引导党员干部坚定理想信念,把红色信仰作为最有力的武器,自觉抵制“负能量”。树立党员干部敢于担当精神,以旗帜鲜明的观点澄清事实,用贴近群众的平实朴素语言,对朋友圈里的“负能量”及时予以制止、澄清、劝说、教育,唱响繁荣和谐主旋律、鼓舞谋求发展积极性。

  强效果,精选推送“红故事”。引导党员积极转载互联网最新红色故事影片和微视频200余部,分年龄采用年轻党员红色主题“微动漫”、青年党员红色记录“大联播”、离退休党员红色影片“看经典”,展开微信推送倡导朋友圈共享,主动给党员思想装上“杀毒软件”,用党员手中的“小屏幕”打造党员教育“大平台”。(王玉花张瑜)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台10项措施支持陇药产业发展
 
为加快陇药产业发展,提升陇药产业整体实力和核心竞争力,省政府办公厅日前正式印发《关于支持陇药产业发展政策措施的通知》,明确将通过加快建设国家中医药产业发展综合试验区、落实中药材税收优.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有