首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  新闻荟萃

金塔县三项措施做好未成年人关爱工作

2018-01-15 15:23来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 金塔县把为未成年人营造健康快乐的成长环境作为教育工作的重要目标,认真探索各类服务路径,广泛调动社会力量,采取多项工作措施,有效推动未成年人关爱工作。

  突出关爱重点。明确重点对象,着重关心关爱那些双亲在外生活困难的留守儿童和“问题留守儿童”,对他们进行思想矫正、生活关心、学习指导和心灵慰籍,并不断改进关爱方式,坚持开展结对帮扶的有效形式,广泛组织和动员青年志愿者、“五老”队伍等人员对农村留守儿童进行长期、经常性的关爱。

  创新活动载体。不断创新活动内容、方法和载体,精心组织实施关爱农村弱势群体各项活动,坚持扶资、扶智相结合。采取上门传技术、外出学技术、扶贫技校、资金资助等多种形式,帮助特殊青少年掌握技术,以点带面,提高弱势群体的自我发展能力,从根本上脱贫。

  加大宣传力度。充分发挥报刊、广播、电视、互联网、微博、微信等大众传媒优势,精心组织开展关爱农村弱势、特殊青少年群体的社会宣传。宣传法律法规和政策,宣传好经验好做法,选树帮扶工作的优秀典型,引起社会对农村弱势未成年人问题的广泛关注,促使更多的单位和组织积极参与,在全社会形成关爱青少年、促进未成年人健康成长的良好社会环境。(王玉花 邓子文)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省疾控中心发布1月防病提示
 

1月11日,甘肃省疾控中心发布了《1月防病提示》,提醒市民预防病毒性腹泻、心脑血管等5种疾病。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有