首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

政协酒泉市四届二次会议胜利闭幕

2018-01-15 11:35来源:酒泉日报 

  政协酒泉市四届二次会议胜利闭幕

  每日甘肃网1月15日讯 据酒泉日报报道(记者王丽君)1月14日上午,中国人民政治协商会议酒泉市第四届委员会第二次会议经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,在酒泉国际会展中心胜利闭幕。

  大会应到委员286名,因事、因病请假39名,实到247名,合于法定人数。

  市委书记吴仰东,市人大常委会主任塞力克,市委副书记、代市长张安疆,市政协主席杨小丽,市政协副主席秀荣、杨浩然、贾洁、常亚霖、何春山及市政协秘书长赵锋在主席台前排就座。

  本次大会执行主席(按姓名笔画排列)是:马德敏、李吉彪、杨小丽、杨彦军、秀荣、何春山、周淑梅、靳巧荣。

  杨小丽主持会议。

  应邀参加会议并在主席台就座的还有:市委、市人大常委会、市政府领导;市中级人民法院、市人民检察院领导;部分离退休老领导;酒泉职业技术学院领导。

  列席会议的有:在酒省政协委员,市直有关部门单位负责人,中央、省属驻酒单位负责人。

  大会通过了政协酒泉市第四届委员会常务委员会关于接受孙向明等同志辞呈的建议;通过了政协酒泉市第四届委员会第二次会议选举办法;通过了政协酒泉市第四届委员会第二次会议选举工作总监票人、监票人名单;宣布了政协酒泉市第四届委员会第二次会议选举工作总计票人、计票人名单;通过了政协酒泉市第四届委员会第二次会议政治决议;通过了政协酒泉市第四届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了政协酒泉市第四届委员会提案委员会关于四届二次会议提案审查情况的报告;表彰优秀政协委员、优秀提案、优秀政协机关工作者、优秀政协工作宣传者。

  根据政协《章程》和会议议程,大会采取无记名投票方式进行等额选举。大会宣布了选举结果:杜志学当选中国人民政治协商会议酒泉市第四届委员会副主席;鲍尔剑、蔡俊堂当选中国人民政治协商会议酒泉市第四届委员会常务委员会委员。

  杨小丽指出,在中共酒泉市委的坚强领导下,市政协常委会带领全体委员,坚持团结和民主两大主题,在促进改革发展、保障改善民生、维护稳定和谐等方面做了大量卓有成效的工作,为推动全市经济社会发展作出重要贡献,为政协工作与时俱进、创新发展积累宝贵经验。全体委员不辱使命,主动作为,认真履职尽责,充分发挥本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,展示新时期政协委员强烈的使命意识和时代风采。

  杨小丽说,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各级政协组织和全体政协委员责任重大、使命光荣。

  我们要进一步强化责任意识和担当意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共酒泉市委的坚强领导下,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会献计出力作为工作主线,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为决胜全面建成小康社会凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

  杨小丽要求,全市各级政协组织和广大政协委员要在围绕中心服务大局上体现责任担当,切实增强大局意识,从思想上行动上自觉服务中心,贯彻落实好市委的决策部署,将政协工作置于市委、市政府工作大局中来谋划、部署和推进;要主动对接党委、政府的中心工作,始终与党委、政府思想同心、目标同向、行动同步,不断巩固和发展“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的良好工作格局,切实把市委的决策部署转化为谋划政协事业的思路、提高履职水平的能力和促进经济社会发展的举措,为推进经济社会高质量发展作出更大贡献。要在协商议政促进发展上体现责任担当,着眼大局、聚焦发展,把事关全局的重大决策部署、重大发展规划、重大改革任务、重大项目建设作为协商议政的重要内容,充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势,谋前瞻之计,建睿智诤言,献务实良策,协助市委、市政府制定出台更多更好的惠民利民政策,推出实施更多更好的务实有效举措。要在不断深化民主监督上体现责任担当,从党政所思、群众所盼、政协所能出发,集成运用提案协商、专题协商、调研视察、民主评议等形式,促进事关发展全局的重大工作部署落地见效。要在增进团结凝心聚力上体现责任担当,各级政协组织要更好地搭建协商平台、创新协商载体、丰富协商形式,广泛吸收各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士在政协合作共事,促使各种观点和意见在政协的协商平台上充分发表,最大限度地把各阶层、各党派、各团体和各界人士的意志、智慧和力量凝聚到决胜全面建成小康社会的伟大实践上来,形成齐心协力谋发展的强大合力。要在推进政协工作创新发展上体现责任担当,以改革创新的精神推进政协协商民主建设,让创新成为政协工作的动力源泉,进一步健全制度保障体系,使政协工作更加符合实践要求、更加富有时代气息、更加充满生机活力。

  杨小丽指出,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共酒泉市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,扎实工作,为奋力建设活力小康生态魅力幸福的社会主义现代化新酒泉作出新的更大贡献。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省疾控中心发布1月防病提示
 

1月11日,甘肃省疾控中心发布了《1月防病提示》,提醒市民预防病毒性腹泻、心脑血管等5种疾病。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有