這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县冬季集中教育凸显六大成效
    稿源:每日甘肃网 2018-01-12 15:32

  在冬季集中教育活动中,金塔县坚持强化宣传引导,狠抓任务落实,教育活动成效显著。

  政策宣讲深入人心。全县各级组织采取集中宣讲、专题辅导、研讨交流、媒体解读、召开“三会一课”、编印口袋书等方式,组织党员、群众深入学习,确保中央和省市县委各项决策部署家喻户晓。编印下发冬季集中教育宣传提纲8000余份,悬挂横幅100余条,张贴宣传标语5000余条,至目前,各级领导带头宣讲辅导十九大精神260场次,开展形势政策教育413场次,发放宣传资料3万余份,参训党员群众达到2.8万人次。

  农业农村工作势头良好。采取入户宣讲、算账对比、观摩学习等,广泛宣传五大产业、戈壁农业、“三变”改革等产业发展政策,积极引导农户转变思想观念、调整产业结构。邀请专家驻村开展设施种养、林果栽植、创业就业等各类技能培训215场次,受益群众达1.2万人次。至目前,全县新落实万元田0.74万亩、五千元田1.73万亩,落实日光温室1030亩,大拱棚1660亩,特色林果7780亩,设施养殖园区(示范组)27个,产业任务进展明显。

  城乡环境整治扎实开展。全县各级围绕“全域无垃圾”目标,紧盯城乡结合部、景点园区、道路沿线、集镇村庄、房前屋后等重点区域,扎实开展城乡环境综合整治,城乡环境面貌持续改善。羊井子湾乡组织妇女代表对65名村组妇联干部家庭卫生整治进行了观摩评比,航天镇采取分组同期推进、包干到户到人等措施,扎实推进基地周边环境整治和河东里开发区征迁安置工作,围绕“军民融合小镇”建设,谋划路网建设、主题公园等项目17个。在建筑工地、拆迁工地搭建建筑围挡20万平方米,覆盖降尘面积16万平方米。定期开展城市环境联合检查,对“门前三包”责任制落实不到位的商户进行约谈,确保城市环境干净整洁。

  基层党建活力凸显。各级党组织认真落实基层党建第一责任和从严治党主体责任,扎实开展“两学一做”学习教育和党员“冬训”,严格落实“三会一课”、党员固定活动日、党员评议等组织生活制度,逐级抓实廉政约谈、述职述廉、追责问责等措施,狠抓“三纠三促”问题整改,切实增强了基层党组织的战斗力和凝聚力,持续加强对党员干部的规矩意识和党纪法规教育,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,促进了作风建设持续明显好转。

  文明创建丰富多彩。以德孝传统文化“六进六创”活动为载体,扎实开展“十争十评”、五星级文明户等精神文明创评活动和形式多样的群众文体活动。全县依托“家风家训馆”“德孝讲堂”等优秀传统文化教育基地,广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动,促使德孝文化深入人心。同时,组织广大群众开展文艺演出、广场舞、篮球比赛等文体活动,大力丰富了群众的精神文化生活。至目前,全县各级共开展德孝宣讲69场次,评选出致富标兵、最美家庭、五星级文明户、好婆婆好媳妇等各类先进典型652个,开展群众性文化活动84场次,为群众事实176件。

  社会平安建设呈现新局面。始终把社会平安建设作为工作的重中之重来抓,深入开展“七五”普法教育,围绕土地、制种、欠薪、意外事故等重点领域和低保评审、上学就医等群众关心关注的热点难点问题,全面开展矛盾纠纷排查调处和信访积案化解活动,排查调处各类矛盾纠纷85件,化解信访积案17件,矛盾发生率和越级上访率较去年同期大幅下降。紧盯生产企业、学校医院、道路交通、食品药品、消防安全等重点领域,开展安全生产检查62场次,排查消除安全隐患116起,有效防止了重大安全生产事故。着力清理整治企业欠薪行为和非法集资行为,组织相关部门走访排查企业100多户,追回工人工资140万元。确保了社会大局和谐稳定。 (王玉花 张瑜)

 
相关新闻:
 
金塔县全力打好环境整治攻坚战  2018-01-12
金塔县启动城乡市场计量专项检查  2018-01-12
金塔县坚持民生优先 社会保障水平不断提升  2018-01-12
金塔县党建引领助力精准脱贫  2018-01-11
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153