首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市查处一起非法倾倒工业固体废物案件

2018-01-12 10:15来源:酒泉日报 

  我市查处一起非法倾倒工业固体废物案件

  每日甘肃网1月12日讯 据酒泉日报报道(记者王荣)正值我市深入开展以饮用水源地、涉危险废物企业及工业渣场为重点的环境隐患排查整治,1月10日,根据群众举报和有关线索,市及肃州区环保部门在肃州区查处一起非法倾倒工业固体废物案件。

  经调查核实,该非法倾倒工业固体废物场地位于肃州区巨龙物流港梧桐路东侧一处废弃采砂坑,3处倾倒点共倾倒工业固体废物19223.16吨(包含800吨生活垃圾),均为酒泉德源食品工业有限公司非法倾倒,其中工业固废为甜菜制糖过程中产生的工业滤泥。

  据了解,酒泉德源食品工业有限公司自2017年10月下旬开始生产以来,并没有严格按照环评批复要求,对其产生的工业滤泥依托酒泉万象建材有限公司作为生产材料进行再利用处置,而是委托自然人薛彬另行处置。但薛彬的司机应酒泉永升商贸公司负责人的要求,将滤泥全部倾倒在肃州区巨龙物流港梧桐路东侧的一片未利用地的废弃采砂坑中(该地块酒泉永升商贸公司拟拍卖开发),拟作为酒泉永升商贸公司回填土使用。

  1月11日,记者从市环保局获悉,目前,市环保局已委托酒泉市环境监测站对非法倾倒的工业滤泥及周边环境土壤进行了采样检测,并对工业滤泥性状及周边污染情况进行了全面调查评估。下一步,市环保局将严格按照《中华人民共和国固体废物污染防治法》相关规定,对涉嫌违法的行为予以立案调查,依法进行严肃处理。同时,责令该公司对堆存滤泥进行限期清运(暂时拉回厂区进行安全堆存),并根据检测结果制定整改方案,对滤泥全部进行安全处置,彻底消除环境隐患。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有