首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

政协酒泉市第四届委员会第二次会议隆重开幕

2018-01-12 10:17来源:酒泉日报 
政协酒泉市第四届委员会第二次会议隆重开幕
1月11日上午,政协酒泉市第四届委员会第二次会议隆重开幕。本报记者 杨阳 摄

  杨小丽作政协酒泉市第四届委员会常务委员会工作报告。

  每日甘肃网1月12日讯 据酒泉日报报道(记者谢磊)1月11日上午9时,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议酒泉市第四届委员会第二次会议隆重开幕。来自全市各条战线的政协委员汇聚一堂,以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为全市经济社会发展凝聚共识、汇聚力量。

  本次大会应到委员289名,因事、因病请假42名,实到247名,符合规定。

  市委书记吴仰东,市人大常委会主任塞力克,市委副书记、市政府党组书记张安疆,市政协主席杨小丽,市政协副主席秀荣、杨浩然、贾洁、常亚霖、何春山及市政协秘书长赵锋在主席台前排就座。

  本次大会执行主席(按姓氏笔画排列)是:马宗国、王旭东、王晓玲、杨小丽、杨浩然、连德礼、秀荣、张建平、赵锋、曹理。大会由杨浩然主持。

  应邀参加会议并在主席台就座的还有:市委、市人大常委会、市政府领导,市中级人民法院、市人民检察院领导,部分离退休老领导,酒泉职业技术学院领导。

  列席会议的有:在酒省政协委员,市直有关部门单位负责人,中央、省属驻酒单位负责人。

  大会审议通过了政协酒泉市第四届委员会第二次会议议程。

  吴仰东代表中共酒泉市委对大会的召开表示热烈祝贺,向全市各级政协组织、广大政协委员、各民主党派和各族各界人士表示诚挚的问候和衷心的感谢。

  吴仰东指出,过去一年,全市各级政协组织和广大政协委员在市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦同步推进项目建设、产业发展、城乡环境整治、生态环境和文化遗产保护等重大课题,把重点调研与专题协商议政有机结合,积极建言献策,为党委、政府决策的科学化、民主化提供了重要支持;围绕民生工程认真开展视察监督,加大提案督办力度,及时反映社情民意,推动解决了社会养老服务体系建设、安全清洁供暖、“菜篮子”工程建设等一大批涉及群众切身利益的突出问题;积极搭建党派团结联谊平台,做了许多协调关系、化解矛盾的工作,特别是在招商引资、扩大开放和人才引进中穿针引线、铺路搭桥,为加快酒泉发展集聚了更多力量;以党的建设为统领,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,着力抓好机关自身建设,进一步完善工作制度,政协委员的作风更严更实,政协履职水平进一步提升。市委对全市政协工作是满意的。

  吴仰东指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的各项工作,意义重大而深远。在新的一年里,希望各级政协组织和广大政协委员唱响新时代人民政协主旋律,紧紧围绕市委、市政府决策部署,把履职的焦点对得更准,把尽责的脚步踏得更实,将人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势最大限度转化为服务发展、改善民生、促进和谐的工作实绩,为决胜全面建成小康社会凝集正能量、作出新贡献。

  吴仰东强调,人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,在实现中华民族伟大复兴的征程中,责任重大,使命光荣。各级政协机关和广大政协委员要提高政治站位,切实增强做好新时代政协工作的责任感和使命感,始终把旗帜鲜明讲政治作为第一遵循,坚决拥护中国共产党的领导,认真学习中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,自觉把中国共产党的决策部署贯彻到人民政协工作中去,凝聚同心共筑中国梦的伟大力量,风雨如磐不动摇。要坚持服务大局,紧扣改革发展重大任务献计出力,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的特点和优势,找准政协工作围绕中心、服务大局的着力点,把各方面的精力和注意力都引导到推动高质量发展上来,做到政治协商从高质量发展着眼,民主监督为高质量发展助力,参政议政为高质量发展服务,当好党委、政府的“人才库”“智囊团”。要推进协商民主,充分发挥人民政协主渠道作用,不断创新协商机制,着力提升协商实效,切实强化民主监督,深入开展专题视察、调研和监督活动,认真负责地提出建设性意见建议。要发挥自身优势,突出团结、民主两大主题,发挥政协代表性强的优势广泛团结,发挥政协包容性大的优势凝聚人心,发挥政协联系面广的优势服务群众,凝聚推动发展的强大合力。要加强党的领导,持续推进履职能力建设,各级党委要高度重视政协事业发展,自觉把政协工作纳入党的工作全局;各级政协机关要紧紧围绕新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,带头落实全面从严治党主体责任,健全抓党建工作机制,锲而不舍推进作风建设,坚决落实中央八项规定精神和省、市委有关规定,始终保持“永远在路上”的清醒和“坚决抓到底”的韧劲,形成一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面。

  杨小丽作《政协酒泉市第四届委员会常务委员会工作报告》。

  报告对市政协过去一年的工作成绩和经验作了高度概括。杨小丽说,2017年,市政协常委会在中共酒泉市委的坚强领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察甘肃提出的“八个着力”重要指示精神,紧紧围绕市第四次党代会、政协酒泉市四届一次会议确定的各项目标任务,充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚持团结和民主两大主题,充分依靠全体政协委员,广泛团结各界人士,积极创新协商民主实践,拓宽协商渠道,增加协商密度,促进成果转化,全市政协事业呈现团结奋进、民主和谐、务实高效、创新发展的良好局面,为全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。一年来,市政协常委会始终坚持认真贯彻市委部署,积极推进了重点任务落实;主动担当作为,扎实有效开展了协商议政;增进民主团结,广泛凝聚了改革发展合力;保障委员权利,充分发挥了委员主体作用;着力强基固本,全面加强了履职能力建设。这些成绩的取得,是中共酒泉市委坚强领导和市人大、市政府大力支持的结果,是各级党委、政府和社会各界热情帮助、鼎力支持的结果,也是政协各参加单位、广大政协委员团结协作、共同奋斗的结果。

  杨小丽在报告中说,在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,对照新时代新任务对政协工作的新要求,对照广大委员和社会各界的热切期待,我们的工作还有一定差距和不足,主要是:协商议题的遴选还不够科学全面,民主监督的力度和实效还不够明显,提案质量和办理质量还需不断提升,反映社情民意信息工作还不够全面及时,委员参与政协活动的形式和方法还不够丰富,委员教育培训和履职能力建设还需要进一步加强。

  杨小丽在报告中说,2018年,是全面贯彻中共十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键一年。市政协常委会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共酒泉市委的坚强领导下,坚持团结、民主两大主题,紧紧围绕决胜全面建成小康社会,充分发挥政协优势,高效履行政协职能,服务改革发展大局,以积极担当、主动作为的新成效、新成绩,展现学习贯彻党的十九大精神的新气象、新作为。要提高政治站位,增进思想共识;紧扣全市中心,服务发展大局;创新履职实践,提高资政水平;充分发扬民主,加强团结协作;加强能力建设,提升履职水平,努力形成全市各级政协上下一心、团结协作、创新发展的强大合力。

  杨小丽在报告最后说,乘着中共十九大的东风,全市人民开启了决胜全面建成小康社会的征程,人民政协事业发展迎来了新的历史机遇和更加广阔的舞台,肩负着新的历史重任。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共酒泉市委的坚强领导下,同心同德,锐意进取,勇于担当,积极作为,推进全市协商民主建设取得新成效,为建设活力小康生态魅力幸福酒泉作出新贡献。

  受政协酒泉市第四届委员会常务委员会委托,秀荣向大会作了《关于政协酒泉市四届一次会议以来提案工作情况的报告》。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有