這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县党建引领助力精准脱贫
    稿源:每日甘肃网 2018-01-11 17:45

  金塔县把扶贫帮困作为党员干部锤炼党性的平台,在党建引领、党员示范、服务保障上聚焦发力,使精准扶贫、精准脱贫成为各级党组织“两学一做”学习教育的生动实践。

  一是注重党建引领,搭建扶助平台。深入开展城乡党组织结对共建活动,通过“八带头、落实八个一”活动,充分发挥机关党组织的联系帮带作用。健全了县处级领导干部牵头抓总、乡镇党委和县直责任部门联系帮带、包村党员干部具体实施的工作制度,层层建立责任区,户户明确责任人。全县2800多名机关干部对86个村、725个村民小组实行了全覆盖包挂,形成了以城带乡、合力攻坚抓脱贫的良好局面。

  二是注重党员示范,发挥带动作用。积极创建“党员示范户”、“党员示范基地”,以点带面,全面发挥党员在扶贫攻坚工作中示范带动引领作用。鼓励农村党员以身作则、自主创业,做致富带头人,深入贫困户宣讲党的路线方针和国家扶贫政策,教育引导贫困户克服等、靠、要的思想,激发贫困户的致富愿望,帮助贫困户算清经济账,转变发展思路,增强致富信心。

  三是注重整合资源,优化服务保障。结合“两学一做”学习教育开展,整合全县党员资源优势,大力开展送温暖、送项目、送技术等扶贫活动。通过组织党员深入乡村宣传扶贫攻坚重大决策部署,帮助贫困户了解发展形势,让贫困户转变观念,提振信心,及时做好产业培训,通过登记普查、技能培训、职业介绍、就业援助等进行帮扶,努力实现扶贫方式由“输血型”向“造血型”转变。(张雪)

 
相关新闻:
 
金塔县多措并举促进生态环境质量稳中向好  2018-01-11
金塔县农村环境大幅改善  2018-01-11
金塔县“123”打造生态家园  2018-01-11
金塔县经济发展质量效益双提升  2018-01-11
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153