這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县多措并举促进生态环境质量稳中向好
    稿源:每日甘肃网 2018-01-11 17:44

  一是以环境治理为导向,积极争取落实生态治理政策。2017年,金塔县牢固树立绿色发展理念,认真贯彻执行各级关于加强生态文明建设的政策措施,全面落实草原生态奖补、森林生态效益补偿等政策,全力争取重大生态补偿政策和项目,先行先试争取全国林业生态治理综合示范县,深入研究并积极争取将土地开发整理、高标准农田建设项目作为生态治理的有效途径,争取生态功能区转移支付资金4730万元,同比增长15%。

  二是以防风治沙为重点,全面推进生态综合治理工程。按照“内建林网、外治风沙”的思路,坚持防风固沙与绿化美化相结合,全力抓好新一轮退耕还林、生态公益林及天然植被保护、防沙治沙、沙化土地封禁保护等重点生态工程。注重造林早规划、整地早动手、苗木早准备,深入开展“保护生态·共享绿色·军民共建万亩连心林”治沙造林活动,大力实施绿洲边缘、农田林网、县城周边和村庄造林绿化,稳步推进城西、城南、城东区域环城防护林建设工程,完成植树造林13.3万亩,新建农田骨干防护林130公里、绿色通道65公里、治沙造林3.65万亩,“绿带”环城、“绿道”满城、“绿点”遍城的绿色格局初步形成。

  三是以责任落实为抓手,持续加强环境保护工作。全力以赴抓好生态环境治理保护,加大各级环保督察反馈问题整改力度,积极开展自然保护区及祁连山片区外围生态环境问题排查整治,完成全县132个项目企业基本信息采集及环境隐患排查。严格落实大气、水体、土壤等污染防治联席会议制度和每月工作调度机制,专项研究并交办大气、水、污染物减排等28项重点工作任务。全面执行“三禁”决定、最严格水资源管理和耕地占补平衡制度,城东建筑垃圾填埋场启动建设,污水处理中心升级改造工程稳步推进,第一、第二热源厂烟气脱硫除尘改造全面完成,城区空气自动监测站正常稳定运行,县域生态环境质量持续改善。 (张雪  石生海)

 
相关新闻:
 
金塔县农村环境大幅改善  2018-01-11
金塔县“123”打造生态家园  2018-01-11
金塔县经济发展质量效益双提升  2018-01-11
金塔:新居里迎来新生活  2018-01-11
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153