首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔:牧歌声声槽头旺

2018-01-11 09:11来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  金塔:牧歌声声槽头旺

  甘肃经济日报·每日甘肃网通讯员 卢玉

  鳞次栉比的圈舍,平整如一的场地,条件一流的设施……羊儿们正在干净整齐的圈舍里悠闲散步,不时传来欢快的“咩咩”叫声。这样的景象,与印象当中的养羊有着天壤之别。

  经营这个“高大上”养殖场的,是金塔县金塔镇西沟村村民李兵德。笔者见到他的时候,他正在为羊只投放饲料,尽管是寒冬季节,也让他脸上汗水涔涔。

  “最近,羊的行情好转了,羊肉也涨到二十五元一斤了,我最近卖了一批,效益相当不错。”李兵德信心满怀地说。

  土生土长的李兵德,以前仅靠土地和打工收入维持生计,日子过得“紧巴巴”的。近年来,不甘贫穷的李兵德在镇村两级的扶持和自己的努力下,建起了这个养殖场。

  建场之初,养殖场发展的不是很顺利,由于技术上的缺陷,经常有羊只死亡的事情发生,这让李兵德很是头疼。他暗下决心,一定要掌握养羊技术。于是,李兵德多次到新疆、内蒙古等地考察学习养殖技术,自己还通过书籍和网上学习养殖技术,经常向县镇畜牧专家请教技术难题和防疫技术。

  经过长期的探索、实践,李兵德也从“门外汉”成了“养羊通”,成功掌握了一套成熟的育种、繁殖、养殖技术,经过他的科学喂养和精心管理,如今,他的养殖规模达到了1000多只,成为了远近闻名的养殖大户。

  2017年,沉寂多年的养羊行情突然转好,这更加坚定了李兵德发展肉羊产业的信心。他告诉笔者,下一步他将引进优质肉羊品种,实施品种改良,通过建立专业合作社,实行“合作社+农户”的模式,统一管理,统一培训技术,统一防疫,统一销售,带领乡亲们走上共同富裕的路子。

  近年来,金塔县把发展肉羊产业作为农民增收的一项重要内容,通过政策扶持,大力实施标准化养殖园区建设,全面普及“五配套”标准化养殖模式等措施。目前,全县肉羊饲养量达到199.8万只,可实现产值5.45亿元,为农民人均增收1540多元。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有