這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
东坝镇三措并举强化劳动力就业技能培训
    稿源:每日甘肃网 2018-01-10 17:12

  东坝镇紧抓春节期间大批农民工返乡的有利时机,广泛开展调查、强化培训管理、突出就业引导,大力开展农村劳动力实用技能培训工作,为农村劳动力开展转移就业打下了坚实的基础。

  一是深入调查,全面摸清劳动力底子。对辖区内农村劳动力状况以及技能培训需求情况进行摸底调查,准确掌握富余劳动力的数量及年龄结构和现有的技能状况,了解富余劳动力的培训需求和就业愿望,摸清返乡人数、原因及从事的工种等,及时更新劳动力资源数据库,为做好劳动力实用技能培训提供了第一手资料。

  二是强化管理,确保技能培训实效。要求培训机构在开班前要将开班申请、受训人员、培训内容、课时计划等报县就业局备案审批后开展培训。对培训天数、培训课时严格要求,安排专人对培训全过程监督管理,保证培训质量,切实提高培训的针对性和有效性。目前,全镇已开展育婴、美容、烹饪等技能培训8场次,培训农民群众350多人,发放技术学习资料800余份,使广大受训群众掌握了一技之长。

  三是积极引导,优化就业服务环境。及时报道劳动力技能培训工作情况,大力宣传技能型务工典型事迹,通过对技能型务工收入与体力型务工收入进行算帐对比,引导和激励农村劳动力积极参加职业技能培训。积极组织实施就业援助活动,依托市县人事人才招聘网络,为返乡人员提供送技能、送信息、送岗位、送政策服务,为农民尽快转移输出打下扎实基础。(卢玉  金林虎)

 
相关新闻:
 
金塔县东坝镇“党建+”模式建设“六美”新农村  2018-01-04
金塔县东坝镇“六个一”机制推进环境卫生整治常态化  2018-01-04
金塔县东坝镇积极开展普法宣传  2018-01-04
东坝镇的“循环经”  2017-12-05
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153