首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

我冬泳 我快乐

2018-01-10 10:29来源:酒泉日报 
我冬泳 我快乐

  近期,我市平均气温降到了零下15摄氏度。在酒泉世纪湖,寒冷的天气挡不住冬泳爱好者健身的热情,他们凿开一尺多厚的冰层,在冰水中畅游,尽享冬泳快乐。

  1月3日中午1时许,记者来到世纪湖,只见十几个人拿着破冰工具在凿泳道。一尺多厚的冰层已经破开约3米宽、10米长的泳道。一名赶着去上班的冬泳爱好者已经跳进了水里,推着凿断的浮冰,其他爱好者也陆续下水。

  66岁的全宪智坚持冬泳已经12年了,严寒酷暑对于他来说都不是间断冬泳的借口,甚至正月初一都要拎上一瓶酒来,与冬泳的伙伴们在湖边相互拜年、喝酒聊天,然后一起破冰游泳。

  “哪一天不来,就感觉浑身不舒服,天气再冷也要坚持。我这几年很少感冒,睡眠也好了,这都得益于坚持冬泳。”全宪智说。

  53岁的孙华德坚持冬泳5年,他看起来比要他的实际年龄小很多。

  “这几年坚持冬泳,我体会到冬泳的好处。人过中年,各种亚健康问题就出现了,没有冬泳之前,先是腿疼,然后就是反反复复感冒。朋友推荐我去参加冬泳,说是可以改善体质,我就跟他一起去了,游了一段时间发现确实腿不疼了,体质也慢慢好了起来。”孙华德说。

  杨小强是国际钻井公司中国石油西部钻探工程公司的一名普通职工,今年45岁,是冬泳队伍里的新人。去年3月15日下水,一开始只能游10多米,现在已经能游1000多米了。

  “冬泳号称是‘心血管体操’,我之前查出来心脏传导组织有点问题,现在也好了,血压也正常了。”杨小强告诉记者,冷水刺激后皮肤中的血管会发生急剧性收缩,这样就会使大量的血液被吸入人体的内脏器官及深部组织,让脏器的血管得以扩张。

  记者了解到,我市冬泳爱好者目前有60多人,年龄最大的72岁,最小的32岁,冬泳时间最长的已有13年,在酒泉有两处冬泳活动场所。作为冬季较时尚的体育锻炼项目,现在越来越受到人们的欢迎。冬泳爱好者期待着有更多市民加入冬泳队伍,也期待着冬泳场所的管理越来越规范。 □本报记者 陈燕

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有