首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

抓学习 转观念 学技术

2018-01-10 10:24来源:酒泉日报 
抓学习 转观念 学技术

  ——金塔县冬季集中教育活动有声有色

  宣讲小分队深入居民小区、楼院宣讲党的十九大精神。

  形式多样的文体活动

  东坝镇开展环境卫生评比活动。

  冬季集中教育活动开展以来,金塔县坚持强化宣传引导,狠抓任务落实,一幅幅乡村振兴新画卷正在金塔大地上徐徐展开。

  政策宣讲深入人心

  全县各级组织采取集中宣讲、专题辅导、研讨交流、媒体解读、“三会一课”、编印“口袋书”等方式,组织党员、群众深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及县党代会、人代会、政协会精神,确保中央和省、市、县委各项决策部署家喻户晓。编印下发冬季集中教育宣传提纲8000余份,悬挂横幅100余条,张贴宣传标语5000余条。至目前,各级领导干部带头宣讲十九大精神260场次,开展形势政策教育413场次,发放宣传资料3万余份,参训党员群众达2.8万人次。

  发展产业信心倍增

  金塔县采取入户宣讲、算账对比、观摩学习等措施,广泛宣传“五大”产业、戈壁农业、“三变”改革等产业发展政策,积极引导农户转变思想观念、调整产业结构。邀请专家驻村开展设施种养、林果栽植、创业就业等各类技能培训215场次,受益群众达1.2万人次。金塔镇充分发挥城郊区位优势,落实戈壁农业示范园2个、日光温室300亩、百亩钢架拱棚示范点4个、特色林果2000亩、规模养殖场6户;西坝乡实行“周汇报、周督查、周评比”的跟踪落实机制,落实日光温室300亩、枸杞680亩。至目前,全县新落实万元田0.74万亩、五千元田1.73万亩,落实日光温室1030亩,大拱棚1660亩,特色林果7780亩,设施养殖园区(示范组)27个,产业任务安排进展明显。

  环境整治扎实推进

  全县各级围绕全域无垃圾目标,紧盯城乡接合部、景点园区、道路沿线、集镇村庄、房前屋后等重点区域,扎实开展城乡环境综合整治,城乡环境面貌持续改善。羊井子湾乡组织妇女代表对65名村组妇联干部家庭卫生进行了观摩评比。航天镇采取分组同期推进、包干到户到人等措施,扎实推进驻酒某部基地周边环境整治和河东里开发区征迁安置工作,围绕“军民融合小镇”建设,谋划路网、主题公园建设等项目17个。在建筑工地、拆迁工地搭建建筑围挡20万平方米,覆盖降尘16万平方米。定期开展城市环境联合检查,对门前“三包”责任制落实不到位的商户进行约谈,确保城市环境干净整洁。

  基层党建活力凸显

  各级党组织认真落实基层党建第一责任和从严治党主体责任,扎实开展“两学一做”学习教育和党员冬训,严格落实“三会一课”、党员固定活动日、党员评议等组织生活制度,逐级抓实廉政约谈、述职述廉、追责问责等措施,狠抓“三纠三促”问题整改,增强了基层党组织的战斗力和凝聚力,持续加强对党员干部的规矩意识和党纪法规教育,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,促进了作风持续明显好转。

  文明创建丰富多彩

  以德孝传统文化“六进六创”活动为载体,扎实开展“十争十评”、星级文明户争创等精神文明创评活动和形式多样的群众文体活动。全县依托“家风家训馆”“德孝讲堂”等优秀传统文化教育基地,广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动,促使德孝文化深入人心。同时,组织广大群众开展文艺演出、广场舞比赛、篮球比赛等文体活动,丰富了群众的精神文化生活。至目前,全县各级共开展德孝宣讲69场次,评选出“致富标兵”“最美家庭”“五星文明户”“好婆婆好媳妇”等各类先进典型652个,开展群众性文化活动84场次,为群众办实事176件。

  平安建设成效显著

  2017年,金塔县始终把平安建设作为工作的重中之重来抓,深入开展“七五”普法教育,围绕土地、制种、欠薪、意外事故等重点领域和低保评审、上学就医等群众关心关注的热点难点问题,全面开展矛盾纠纷排查调处和信访积案化解活动,排查调处各类矛盾纠纷85件,化解信访积案17件,矛盾发生率和越级上访率较2016年同期大幅下降。紧盯生产企业、学校医院、道路交通、食品药品、消防安全等重点领域,开展安全生产检查62场次,排查消除安全隐患116起,有效防止了重大安全生产事故。着力清理整治企业欠薪行为和非法集资行为,组织相关部门走访排查企业100多户,追回工人工资140万元,确保了社会大局和谐稳定。

  □吴璐

  摄影:王金军 吴璐 闫欢

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有