首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

冬闲变冬学 喜绘农家“冬忙图”

2018-01-10 10:19来源:酒泉日报 

  冬闲变冬学 喜绘农家“冬忙图”

  春种、夏管、秋收、冬闲曾是农村生活的真实写照。然而,在如今的金塔农村,冬闲早已是“过去时”,农民一改“猫冬”的习惯,在寒冷的冬日挥洒智慧和汗水。他们有的在培训班里学习各种实用技术,有的在温室里精心务习蔬菜……金塔大地一幅生机勃勃的“冬忙图”。

  “冬天在家里闲着也是闲着,乡上组织的劳务技能培训活动,不仅让大家学到了烹饪技术,还激发了群众参与培训的积极性,能在过年的时候给亲戚露上一手。”金塔县古城乡新光村村民曾春群笑着说。

  近日,屋外寒风阵阵,金塔县古城乡新光村的会议室里却非常热闹。来自金塔睿城技能培训中心的老师为村民作了中式烹饪技术培训。培训中,老师们耐心地讲解烹饪方法、需要的食材及用法用量,学员们学得很认真,现场气氛热烈。

  自冬季集中教育活动开展以来,金塔县各工作队针对村民们的需求,量身制定了培训菜单,积极组织村民开展各类培训,并精心为农户统一整理编印了培训教材。在此基础上,邀请各类专业培训老师进村,为村民们开展面对面培训,在及时解决村民们生产、技术、管理等方面问题的同时,还丰富了村民们的精神文化生活。十九大报告精神解读、特色林果栽培、设施规模养殖、中式烹饪技术、电子商务、家政服务……一个个培训班,让金塔县村民的冬闲生活过得有滋有味。

  随着系列培训工作的开展,金塔农村处处发生着变化:闲逛的少了,看书的多了;走村串巷喝酒玩牌的少了,学习政策和文化知识的多了……

  □张少荦 何磊

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有