這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
“小金瓜”变成“黄金瓜”
    稿源:每日甘肃网 2018-01-09 17:57

  “翡翠皮,黄金瓤,吃了一个想两个”。随着这句当地种植户自创的广告词在朋友圈的传播,金塔县大庄子乡“年公”西瓜也抢鲜上市,让食客们美美的过足了嘴瘾。

  金塔县大庄子乡在原来种植传统温室西瓜品种的基础上,引进培育了适宜温室种植的绿皮黄瓤西瓜新品种,由于该品种体型圆小,瓜瓤金黄,皮薄汁多,因此大家给它起了个洋气的名字——“小金瓜”,“小金瓜”也不负众望,年年都是冬季瓜果销售中的“明星”。

  大庄子乡大庄子村村民张淑梅种植“小金瓜”已经有三年了,由于她种植经验丰富,今年的她的“小金瓜”质量颇为上乘,看着即将“出嫁”的“小金瓜”,张淑梅心里乐开了花。

  “预计这一棚西瓜能装五百箱,一箱卖能卖60块钱,收入不错哩。”张淑梅笑着说。

  该乡农技员李富春说,今年全乡一共种植了76棚西瓜,现在已经进入成熟期,12月底可以卖完第一茬,第二茬在元月上旬开使种植。

  近年来,为了提升产品质量,扩大市场份额,该乡积极引导农民抱团发展,成立了专业合作社,注册了“年公”小金瓜商标。现在,“小金瓜”不仅不仅是周边县市的明星瓜,还搭上“电商快车”远销到了全国各地,市场前景一路看好。“小金瓜”边吃了名副其实的“黄金瓜”。(卢玉)

 
相关新闻:
 
金塔县金塔镇学区开展党建联盟活动增强党建新动力  2018-01-04
金塔县2018年十件惠民实事敲定  2018-01-09
金塔县古城乡“三个抓好”强化农村精神文明建设  2018-01-09
金塔县狠抓环境综合整治城乡面貌焕然一新  2018-01-09
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153