首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

蓄势前行好借“光”

2018-01-09 10:11来源:酒泉日报 

  蓄势前行好借“光”

  ——肃州区全力推进工业经济提质增效

  冬日的肃州区东洞滩光电示范园区,延绵的太阳能光伏板在阳光的照射下散发着夺目的光彩。园区自2012年开始建设,经过6年的努力,目前肃州区东洞滩200万千瓦光伏发电示范基地已发展成全市建设速度最快、基础设施配套最完善、上网条件最好、开发潜力最大的光伏发电示范园区。

  这里饱含着肃州区在工业经济发展中注入的心血,体现了肃州区委、区政府锐意进取的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,展示了肃州区坚定不移贯彻新发展理念,持续推动我市工业经济提质增效的新作为。

  明者因时而变,知者随事而制。近年来,随着全国经济下行压力加大,用电需求增速放缓,弃风弃光限电已成为新能源产业发展的一大瓶颈。肃州区准确把握产业发展形势,率先在东洞滩光电示范园区开展集开发与应用为一体的新能源综合利用试验区建设,走上了电能外送与就近消纳并重的路子。

  2017年,肃州区东洞滩光电示范园区新增装机175兆瓦,累计达408兆瓦。同时,并网发电115兆瓦,110千伏二号升压站及输变电工程建成运行。新能源综合利用试验区规划编制完成,国家新能源微电网示范项目和全国增量配电业务试点获批,成为全国、全省首批试点之一,为实现富余电力就地消纳、项目落地奠定了坚实基础。其中,增量配电业务试点项目计划投资3.7亿元,新建150兆伏安110千伏变电站6座,配套建设110千伏供电线路50公里。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有