這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县强化四项措施引导农村党员发挥先锋模范作用
    稿源:每日甘肃网 2018-01-08 16:21

  为更好地激发广大农村党员充分发挥先锋模范作用,金塔县结合冬季集中教育活动,积极采取四项措施,引导党员以身作则、率先垂范。

  教育培训,让党员真正“学”起来。金塔县通过“五大课堂”培训体系,采取小集中、大分散的方式,解决农村党员居住分散、文化素质低、学习难组织的问题,强化农村党员的教育培训。在培训过程中,结合农村实际,注重突出内容的实效性。坚持讲党课、讲法制课、讲技术课并举,学理论、学技术、学法制并重,以身边的典型人物和老党员老干部“现身说法”,帮助党员解决“入党为什么、入党干什么”等思想认识问题,树立正确的世界观、人生观、价值观。

  设岗定责,让党员真正“动”起来。为农村无职党员设定岗位,明确职责,积极为党员搭建施展才能的“舞台”。对无职党员着力抓好自我认岗、支部定岗、公示明岗、引导履岗、考核评岗五个环节,扎实开展农村党员“十面旗”评选活动,提醒党员对照标准,严格要求,真正评优树强“十面旗”。

  典型示范,让党员真正“比”起来。在农村大力开展“一个支部一座堡垒、一名党员一面旗”活动,通过各基层党支部以主题实践活动为载体,积极开展党员先锋示范户创评活动,扎实做好党员民主评议与党员登记工作,目前,创评活动正在有序开展。

  多轮驱动,让党员真正“富”起来。对“想出去、没路子”的党员进行调查摸底,统一登记造册,建立党员就业台账。建立党员联系交友制度,规定各村党总支班子成员须结交本村1至2名贫困党员朋友,讲解党的路线方针、富民政策,解开思想疙瘩。建立党内扶贫的长效机制,加强对贫困党员的就业技能培训,增强“造血”功能,使贫困党员掌握1至2门实用技术。(王玉花 马彦东)

 
相关新闻:
 
“扶穷”到“扶智”,山亭区电商扶贫小策略打开大格局  2016-11-28
平邑抢抓"互联网+"机遇 扩大优势产业销售规模  2016-11-24
临沂平邑丨优势产业升级,电子商务发展的“平邑模式”  2016-11-23
你不知道的新泰电商范儿  2016-11-22
“齐鲁电商超有范——电子商务优秀县域媒体行”同日启动  2016-11-22
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153