這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  图片新闻  
   
金塔县召开2018年民办教育工作会议
    稿源:每日甘肃网 2018-01-08 16:19

  金塔县2018年民办教育工作会议日前在县教育局召开,教育局领导班子成员、学前和民办教育督学工作站督学、局机关各股室负责人,全县各民办教育机构负责人、拟申办民办教育机构负责人,各中小学(幼儿园)分管学生工作的副校(园)长共70余人参加会议。

  会议通报了2017年民办教育机构年检及拟申办民办教育机构专项检查情况,为北关幼儿园等6所年检优秀单位和金色阳光幼儿园等8所年检良好单位颁发了年检优秀、良好单位奖牌;为26家民办教育机构颁发了年检结果公示牌并签订了2018年民办教育工作目标管理责任书和办学承诺书。

  会议分析了全县教育发展的总体态势及民办教育发展现状,分析了民办教育工作面临的形势,结合本县教育工作发展实际,明确了当前和今后一个时期民办教育发展的目标和重点,对民办教育提出了“十点”建议。

  会议强调,民办教育是公办学校的有益补充,各民办教育机构主动承担社会责任,要注重内涵、特色发展,将民办教育做精做强,办学要以“大学之师”为标准,除了要有扎实的专业知识、较高的文化修养外,更要注重道德素养。各民办教育机构今后要根据营利性和非营利性管理规定,要依照规章规定自觉遵从规范管理,认真思考今后的办学方向和办学目标,规范办学行为,健全管理机制,加强业务知识学习,不断提高工作水平和教学质量,切实促进民办教育健康有序可持续发展。

  会后,组织各参会人员到年检优秀单位、新搬迁和新审批民办学校进行实地观摩学习,推广优秀民办教育机构办学的典型经验做法,促进各民办学校相互交流、共同发展。(王玉花  段娜)

 
相关新闻:
 
“扶穷”到“扶智”,山亭区电商扶贫小策略打开大格局  2016-11-28
平邑抢抓"互联网+"机遇 扩大优势产业销售规模  2016-11-24
临沂平邑丨优势产业升级,电子商务发展的“平邑模式”  2016-11-23
你不知道的新泰电商范儿  2016-11-22
“齐鲁电商超有范——电子商务优秀县域媒体行”同日启动  2016-11-22
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153