首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市治欠保支工作成效显著

2018-01-08 09:50来源:酒泉日报 

  突出联动治理 强化执法监察

  全市治欠保支工作成效显著

  每日甘肃网1月8日讯 据酒泉日报报道(记者王荣)去年以来,我市创新方式做好农民工工资治欠保支工作,真正保障劳动者合法权益。近日,记者从市人社局了解到,截至目前,全市收取农民工工资保证金余额2.9亿元,2017年审批使用784.5万元保证金先行垫付616名农民工工资。全市储备应急周转金800万元,批准支取应急周转金38.48万元(已全部追偿归还),为52名农民工解决临时生活困难和返乡路费。

  去年以来,我市从建立农民工工资保证金制度、建立农民工欠薪应急周转金制度、建立预防拖欠农民工工资投标前置审查机制、完善企业劳动保障守法诚信评定制度、建立重大劳动保障违法行为社会公布制度、完善拒不支付劳动报酬违法犯罪行为处置机制等方面健全完善治欠保支工作长效机制。积极推动部门联动治理,狠抓监管制度落实。至目前,各行业主管部门共向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动者报酬犯罪案件23起,公安机关立案侦办18起,已采取刑事强制措施6人,为300多名务工人员追回拖欠劳动报酬250万元,圆满化解群体性突发讨薪事件41起,未因处置不当造成矛盾激化、局面失控和极端事件。

  同时,强化劳动保障执法监察,加大劳动保障监察和投诉案件办理力度。市、县两级共向社会公布9部农民工维权举报投诉电话,并建成了农民工来访接待中心。通过市政府信息网、市人社局网站受理农民工投诉22件,已办结20件。共设立劳动者权益告示牌2000余幅,共检查各类用人单位1424家,涉及劳动者3.2万人,补签劳动合同涉及农民工1.79万人,依法查处、调解拖欠农民工工资案件769件,惠及农民工4841人,成功追讨农民工工资4452万元。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有