首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

代表之家 暖心家园

2018-01-08 09:40来源:酒泉日报 

  代表之家 暖心家园

  ——记瓜州县渊泉镇邮电巷社区“人大代表之家”

  为进一步增强人大代表履职能力,充分发挥人大代表作用,瓜州县渊泉镇邮电巷社区按照“因地制宜、一室多用、满足需要”的原则,拓展了社区“人大代表之家”功能,使其真正成为代表和群众的暖心家园。目前,共有县、镇人大代表21名。

  长效机制管好“家”,建立健全代表学习制度、代表视察制度、代表接待联系选民制度、代表述职评议制度等,定期开展学习培训、交流互动等活动,实现了按制度办事、按制度管人的长效运行机制。

  注重实效用好“家”,定期组织代表们学习《代表法》《选举法》《物权法》等法律法规,相互交流,相互促进。按照组团化服务模式,通过开展代表建立一个联系点、提一条合理化建议、搞一次法治宣传、献一份爱心、为群众办一件实事、交流一次履行职责的体会、化解一起群众关心的热点难点问题“七个一”活动,及时了解掌握社情民意,协调解决群众关心的热点、难点问题。目前,“人大代表之家”已建立联系点7个,开展法治宣传4场次,提出合理化建议6条,协调解决群众关心的问题8个。

  服务创新丰富“家”,秉承资源共享理念,组织代表参加“红色送温暖、粉色送温馨、绿色送健康、蓝色送和谐、橙色送文化”的“五色”志愿服务活动、“雷锋在行动、让爱无止境”及“微心愿圆梦”志愿服务活动等。在代表的参与和带动下,社区志愿服务队伍不断壮大,社区服务范围不断拓展。

  互动互融拓展“家”,充分发挥党建引领作用,以党建为龙头,落实阵地联建、机制联通、工作联动、活动联合、品牌联创“五联”机制,走出了一条党建引领、队伍整合、资源共享、多级联动、作用发挥的“人大代表之家”创建新路子。

  □本报记者 杨阳

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有