首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

2018年肃北县将全力办好十件惠民实事

2018-01-04 11:13来源:酒泉日报 

  让群众共享经济社会发展成果

  2018年肃北县将全力办好十件惠民实事

  每日甘肃网1月4日讯 据酒泉日报肃北报道 2017年12月23日,肃北县人民政府在肃北蒙古族自治县第十八届人民代表大会第二次会议上作出承诺:2018年,将继续围绕群众最关心、最直接、最现实、最迫切的民生需求和热点问题,办好10件惠民实事,让全县人民共享经济社会发展成果。

  这10件实事是:一是全面推进党城湾镇东山村整体搬迁项目。按照“三集中”模式,投资6500万元,完成东山村农民住房整体搬迁改造,推动党城湾镇农民住房改造提升工作。二是实施党城湾镇城乡环境卫生整治综合提升工程。采取政府购买服务方式引进农村保洁公司,投资300万元对党城湾镇牧农村、城乡接合部和道路沿线进行常态化保洁,实现城乡环境整治全覆盖网格化管理。三是推行城市社区物业管理,提升城市管理能力。投资1300万元推行城市社区物业管理,购置环卫清运车、自卸扫地车等环卫设备,提升环卫服务能力,提高环卫工人待遇,为环卫工人每人每月增资200元,建设环卫工人休息室。四是加强和规范保安队伍建设。清理规范保安机构,通过政府购买服务方式,在学校、医院、党政机关等重点区域配备专业保安人员。五是推进“厕所革命”,在全县各乡镇、旅游景区修建高标准公厕7座。将推进“厕所革命”与旅游业发展、美丽乡村建设、全域无垃圾等工作相结合,投资500万元在全县各乡镇、旅游景区建成高标准公厕7座。六是启动实施肃北县净化水厂扩建项目。投资600万元建成肃北县净化水厂扩建项目,提升水质,满足居民饮水需求。七是落实《自治条例》实施办法,发放防寒暑补贴和高原补贴200元。为全县机关事业单位在职、离退休职工发放防寒暑补贴和高原补贴每人每月各100元;为企业退休职工每人每月发放生活补贴200元。八是为城乡一、二级重度残疾人每人每年代缴个人部分城乡居民基本医疗保险费。九是完成石包城乡鱼儿红片区定居点建设项目。在石包城乡鱼儿红片区规划建设高标准住宅区(20套),完成配套基础设施建设。十是投资1140万元,按照二级路标准,完成火车站至肃阿公路连接线(3.6公里)及配套设施建设,力争年内通车。

  (郑磊斌 阿力腾松布尔)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有