首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉扩大废膜捡拾回收机推广应用

2018-01-04 09:30来源:甘肃农民报 

  酒泉扩大废膜捡拾回收机推广应用

  每日甘肃网1月4日讯 据农民报报道 废旧残膜不易回收难降解,对农田土壤构成了污染,去年年底,酒泉市各级农机部门抓住农田封冻前有利时机,陆续召开了废膜机械捡拾回收作业现场会,进一步扩大废膜捡拾回收机械推广应用效果。

  据了解,去年11月初,玉门市农机局在黄闸湾镇泽湖村举办残膜捡拾机械化技术现场会,演示了从定西市三牛农机制造有限公司引进的双升运链卷轴自卸废膜捡拾机。同年11月中旬,金塔县农机局在中东镇团结坪召开现场会,演示了金塔县金农农机制造有限公司从宁夏新大众农机制造有限公司研发的1FMJF-Q120型风力除杂式残膜回收机。年底,敦煌市农机局支持敦煌市祥农农业机械制造有限公司研发成功棉田割杆深松废膜捡拾联合作业机,试验结果表明该机废膜捡拾率达到95%以上,效率高,成本低,深得农民喜爱,今年将大面积推广使用。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有