首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

2017年酒泉市落实各类扶贫资金4.15亿元

2018-01-03 09:00来源:酒泉日报 

  落实扶贫政策 狠下“绣花”功夫

  2017年全市落实各类扶贫资金4.15亿元

  每日甘肃网1月3日讯 据酒泉日报报道(记者周爱玲通讯员崔永保)记者从市扶贫办了解到,2017年,我市紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,以深度贫困乡村脱贫攻坚为重点,狠下“绣花”功夫,共落实各类扶贫资金4.15亿元,全市脱贫攻坚工作取得了显著成效。

  2017年以来,我市各级各部门按照“大稳定、小调整”的原则,把最强的领导力量、最优的帮扶资源向瓜州县和24个深度贫困村倾斜。市委、市人大、市政府、市政协主要领导等联县包乡抓村,145个市直部门及驻酒单位包村抓组,1.2万名帮扶干部进村包户,调整充实了51个移民村驻村帮扶工作队,靠实了县、乡、村、户帮扶责任,使市县党政领导主体责任和各级部门帮扶责任落到实处,做到应扶尽扶。坚持“识真贫、扶真贫、真扶贫”的要求,严格按照“一次确认、反复甄别、动态调整”的思路和办法,重点围绕建档立卡对象条件符不符、家庭成员信息准不准、农户致贫原因实不实等重点,确保信息真实准确。瓜州县针对全县非贫困人口和2014年以来建档立卡贫困人口信息,认真开展动态调整工作,以识真贫确保扶真贫。玉门市按照脱贫退出“不漏一户、不落一人”的要求,逐村逐户对2014年至2016年脱贫人口信息开展核查,确保贫困人口“进出”管理有序。

  在精准扶贫精准脱贫工作中,我市加大涉农资金整合力度,强弱项补短板,集中解决贫困乡村设施不配套、发展不充分等方面的问题。新改建移民乡村道路140公里,改良土地3万亩,完成农村D级危房改造任务739户。我市在瓜州、玉门两县市的27个贫困村实施村级光伏扶贫试点,每个贫困村新建1座50千瓦光伏电站。

  按照“村有主导产业、户有增收项目、人有创收技能”的要求,2017年以来,我市全力推进“321”精准扶贫富民工程。充分发挥大场大户、农民专业合作社、龙头企业的示范带动作用,引导移民贫困乡村种植枸杞、葡萄、甘草等高效经济作物20万亩。通过“投母还羔”“投驴落仔”等帮扶发展模式,进一步激发贫困群众发展养殖业的积极性,形成了“贫困农户户均养羊30只、人均2亩高效田、户均1人搞劳务”的产业增收格局。坚持扶贫同扶志和扶智相结合,把劳动力科技培训、技能培训和劳务输转作为贫困群众增收致富的“短、平、快”项目,重点组织开展种植业、林果业、养殖业等农村实用技术培训1.1万人次,输转劳动力1.3万人次,确保全市现行标准下农村贫困人口如期实现脱贫,为全市全面建成小康社会奠定坚实基础。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有