首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌水资源监测调度管理中心建成

2017-12-19 09:32来源:酒泉日报 

  敦煌水资源监测调度管理中心建成

  每日甘肃网12月19日讯 据酒泉日报敦煌报道 日前,敦煌水资源监测调度管理中心主体工程投用,党河水资源监测和调度管理系统建成投入试运行。

  敦煌水资源监测调度管理中心建设是《敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划》的重要组成部分,也是敦煌水资源合理利用与生态保护的保障性工程。工程总投资4625万元,内容包括信息采集系统、水资源管理调度中心及分中心建设、通信传输及监控网络系统建设、调度中心网络及视频会商建设、软件系统开发、系统集成及数据共享。其中,综合调度管理中心主体工程于2013年4月开工,目前已投入使用。水资源监测和调度管理系统各种设备已安装到位并进入调试运行阶段。

  管理系统投用后,可收集党河、疏勒河断面流量数据。同时,布设的62眼地下水监测井将收集敦煌盆地、苏干湖盆地地下水数据,实现对党河、疏勒河流域内重要断面的有效监测,为科学决策、优化调度和统一管理流域内水资源,实现《敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划》治理目标提供数据支撑和信息保障。

  (温翠萍 邱亮)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有