首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

“独角戏”变成“大合唱”

2017-12-06 09:19来源:酒泉日报 

  “独角戏”变成“大合唱”

  ——金塔县全民共治严控大气污染

  金塔县第二热源厂承担着金塔城区一半热用户的供热任务,每天煤炭消耗量180吨以上。以前,大量的二氧化硫、粉尘等有害物质随烟气直接排放,污染空气。去年以来,公司实施了锅炉脱硫,更新了除尘设备,并配备了环保监测设备,实时监测排放烟气各项环保数据。

  “就像粉尘,国家排放标准是80mg/m3,我们现在低点是20mg/m3,高点是50mg/m3。二氧化硫国家排放标准是200mg/m3,我们现在高点在150mg/m3,低点在50mg/m3。”金塔县供热公司工程师李生平说。

  在抓好锅炉脱硫除尘改造的同时,今年金塔县积极推进清洁能源改造和小型燃煤锅炉淘汰,实施县第三中学“煤改电”供热项目,彻底淘汰原有燃煤锅炉,减少了燃煤污染排放,实现经济效益和生态效益统一。

  除供热企业和学校,金塔县还有效整治了建筑工地、裸露土地的扬尘问题。针对棚户区拆迁区域的裸露土地,先后实施航天大道改扩建工程、生态停车场和生态公园建设等项目,并对待开发土地进行覆盖,以此增加城市绿地面积,遏制扬尘污染,美化家园,提升城市品位。

  据了解,今年金塔县还投资近700万元,购入吸尘车、洒水车、喷雾抑尘车等大型机械化作业车辆,每天定时在城区主要街道作业。同时,对城市周边养殖场污染问题进行专项整治,将城区周边4家养殖场关停或搬迁,并新建高标准养殖场,改善养殖设施条件。

  “养殖场标准提高了,养殖规模扩大了,环境改善了。过去是人工清扫粪便,露天堆放,现在通过水冲式清扫,全部进入化粪池,周边没有太大的气味。”金塔镇干部赵生全说。

  今年以来,金塔县把加强大气污染防治作为环境保护工作的重要内容,全民共治,源头防治。大气污染防治由“独角戏”变成“大合唱”,全县空气质量明显改善。

  “今年以来,我们通过狠抓重点工作,PM2.5、PM10等指标均明显下降,城区空气质量明显改善。”金塔县环保局副局长马天毅说。

  □本报记者 王荣

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有