首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市农村“三变”改革暨脱贫攻坚推进工作会议召开

2017-12-06 09:13来源:酒泉日报 

  康军在全市农村“三变”改革暨脱贫攻坚推进工作会议上强调

  深刻认识“三变”改革和脱贫攻坚重要性紧迫性坚定不移用改革办法促进发展提升脱贫攻坚质量

  每日甘肃网12月6日讯 据酒泉日报报道(记者谢磊)12月5日下午,全市农村“三变”改革暨脱贫攻坚推进工作会议召开,市委书记康军主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实2017年中央一号、省委一号文件精神和全省农村“三变”改革推进工作会议、全省脱贫攻坚领导小组2017年第三次会议精神,深刻认识“三变”改革和脱贫攻坚的重要性和紧迫性,积极稳妥推进“三变”改革,坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

  都伟、詹顺舟、王洁岚、燕胜三、何谋保、李如檀、席忠平、任晓敏、杨浩然出席会议。

  市委副书记、市长都伟对全市农村“三变”改革及脱贫攻坚工作进行了安排部署。

  康军讲话指出,农村资源变资产、资金变股金、农民变股东“三变”改革是农村产权制度的一次重大变革,是一项重要理论创新、实践创新、机制创新。全市各级、各部门要提高思想认识,深刻认识“三变”改革和脱贫攻坚的时代性、政治性和现实性,用“三变”改革提升脱贫攻坚质量,以脱贫攻坚拓展“三变”改革成效。

  康军强调,各级、各部门要切实领会农村“三变”改革的实质内涵,积极借鉴先进地区好的经验做法,认真研究提出贯彻落实的具体措施,重点解决好思想认识不到位、工作推进不平衡、改革理念不清晰等问题,真正把“三变”改革作为新形势下统领农村全局工作的突破口,作为增强农业农村发展动能的主引擎。在具体工作中,要认真研究并重视处理好政府主导与市场主体、整体推进与重点突破、企业发展与农民受益、改革发展与和谐稳定这四个方面的关系,积极主动、稳妥有序地推进农村“三变”改革。要切实扛起脱贫攻坚的政治责任,全面贯彻落实中央和省、市委脱贫攻坚决策部署,全力做好脱贫退出验收工作,切实抓好富民增收产业培育,加快补齐基础设施短板,持续推进环境综合整治,确保打赢脱贫攻坚战。特别是要深入贯彻落实习近平总书记关于推进“厕所革命”重要指示精神,把“厕所革命”作为一项基础工程、文明工程、民生工程,精心部署、强力推进,确保“厕所革命”取得明显成效。

  康军最后强调,此次会议明确了“三变”改革的路径方向和脱贫攻坚的任务目标,一定要高度重视,严格领导责任和工作责任,聚焦目标要求,着力抓好会议精神的贯彻落实,加强各项政策的研究谋划,加强各个环节的协作配合,全面推进各项任务落实。同时,时值年末、冬闲时节,是各类灾情疫情和矛盾纠纷的易发高发期,全市各级要加强当前工作的统筹谋划,全力抓好安全生产、信访维稳、困难群众救助和疫情防控工作,努力营造和谐稳定的社会环境,让人民群众过上安全和谐、健康温暖的生活。

  都伟强调,全市各级、各有关部门要准确把握“三变”改革精神实质,充分认识“三变”改革是新时代农业农村发展的迫切要求、是推进农业供给侧结构性改革的重要手段、是脱贫攻坚全面建成小康社会的有力抓手、是激活农村要素资源的关键一招、是促进农村社会治理的有效载体的重要意义,自觉投身并大力推进“三变”改革。要抓住关键环节。当前要抓好清产核资和确权、主导产业培育、新型经营主体发展、股份合作机制规范、融资平台搭建五个方面的重点工作。要明确基本政策。要把握“三变”改革中的具体问题,坚决守住政策底线和生态底线,充分尊重农民意愿,做到循序渐进,严格防范风险。要加强组织领导。要健全组织领导体系,严格考核督促,确保“三变”改革抓实见效。要坚持从严要求,对照相关政策标准,严格标准程序规范验收档案,严把脱贫质量严禁弄虚作假,严守工作时限确保工作进度,切实做好贫困退出验收工作。

  会上,肃州区、玉门市、瓜州县政府及市委农办、市农牧局、市财政局、市扶贫办、市金融办、市国土局主要负责人先后作表态发言。

  会议以视频会议的形式召开,在酒泉国际会展中心设主会场,各县市区设分会场。

  各县市区党委或政府主要负责人,市直各部门单位及驻酒有关单位主要负责人,市直涉农部门单位科级以上干部,部分农业产业化龙头企业负责人在主会场参加会议。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有