首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔农民农闲忙“充电”

2017-12-05 10:23来源:酒泉日报 

  金塔农民农闲忙“充电”

  每日甘肃网12月5日讯 据酒泉日报金塔报道 随着党的十九大精神深入人心,“乡村振兴战略”成了农家院落、四间地头人们热议的话题。连日来,金塔县农村群众利用农闲时间,纷纷走进农家书屋,学思践悟,学习党的十九大精神,为发展产业“充电”。

  在金塔镇上杰村的农家书屋,村两委班子成员结合自己的学习心得,为村民们解读党的十九大报告中关于实施“乡村振兴战略”和坚持农业农村优先发展、深化农村土地改革等内容。村民马志勤说:“让农民土地合同再延长三十年,我觉得这个事情很好。”

  在农家书屋,聚在一起的农民们翻阅农业致富书籍,交流创业致富经验,共同掌握致富本领,学习氛围浓厚。村民蔺永春一边翻阅《农业病虫害防治》,一边说:“我打算明年种一棚茄子,最近没啥事,过来到农家书屋里学一学有关种植方面的技术和病虫害的防治知识,要高产高效才能有个好的收成。”

  与金塔镇上杰村一样,入冬以来,金塔县的92个农家书屋成了村民们就近学习党的十九大精神、掌握实用技术的大课堂。 (赵文华)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有