首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

“红色段子手”李存福

2017-12-05 10:17来源:酒泉日报 

  “红色段子手”李存福

  不能有骄傲争取再拿奖,

  领奖走下台从零再开始。

  在老党员李存福家的书房中堂上,悬挂着他自己创作的一副对联。

  敦煌市郭家堡镇六号桥村李存福是村里助人为乐的道德模范、优秀党员。在群众眼里,他还是个快乐的“红色段子手”。

  党的十九大召开后,李存福每天都在村里即兴演说。“四个意识记心上,八项规定永不忘,两学一做要带头,社会主义价值观,八个着力在引导,致富路上放快跑。”这些称赞党的十九大和家乡发展变化的段子很受群众欢迎。

  在李存福家中,保存着15年来记录家乡发展变化的各种小本子。每天李存福口袋里都装着一个小本子,无论去哪儿、做什么,只要想起什么就立即写下来,内容大多反映家乡的变化。

  “10多年前,家家门口有垃圾,条条路上堆成山。‘脏乱差’影响着每个人的心情。近几年,来敦煌旅游的人多了,村民的生活条件也改善了,环境卫生比以前好多了。”李存福说,他将这些都记在了小本子里。

  “谁家门上脏乱差,大家一眼就看见……市民素质高一分,城乡形象美十分。”李存福的本子里这样记着。

  李存福说,党的十九大召开后,他的创作灵感更强烈了。他这样赞美家乡:“鸣沙山来三危山,站得高了看得远,远远一看是湖滩,自然条件能改变。世界有名的莫高窟,就连外国人都想去,城东机场火车站,城南鸣山月牙泉,城西党河风情线,阳关雅丹玉门关,新建太阳能发电站。”

  □本报记者 陈思侠

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有