首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

柳园精美石材叩响国外的大门

2017-12-04 10:29来源:酒泉日报 

  柳园精美石材叩响国外的大门

  本报记者 杨中恺 通讯员 李惠玲

  “我们今年接到了国外的一笔1万平方米的石材订单,国内1平方米卖150元,在国外卖230元,利润空间达50%以上。”瓜州县弘桥石业有限公司负责人林进展欣喜地说。

  瓜州县弘桥石业有限公司位于瓜州县柳园镇石材产业园,是一家集矿山开采、饰面石材加工销售为一体的联合企业,拥有8条流水生产线及相关配套设施,年产240万平方米花岗岩板材。

  走进瓜州县柳园镇石材产业园,各石材企业的生产车间里,机声隆隆、水花四溅,经过工人们的精心打磨,原本随处可见的石头变成了图案新颖、造型美观的异型石材,源源不断地流向了全国各大市场,甚至叩响了国外的大门。

  柳园镇拥有丰富的矿产资源,境内花岗岩和大理石储量分别达10亿立方米和6亿立方米,并以块度大、石质硬、出材率高而闻名全国。近年来,瓜州县立足石材资源优势,积极抢抓东中部地区产业梯度转移的战略机遇,着力把柳园镇石材产业园区打造成西部最大的天然石材加工基地。

  “我们公司今年也接了一批国外的订单。今年国内外订单共7万平方米左右,目前销售出6万平方米,要销往国外的3000平方米已经全部生产完毕,就等出口了。”瓜州县建福石业公司负责人洪宝贵告诉记者,该公司的国外订单主要来自阿富汗等国家。

  据了解,“十二五”期间,柳园镇石材产业园累计投入资金1.5亿元,大力完善道路、供电、供水、有线电视等基础设施建设。同时,制定出台了一系列鼓励招商引资优惠政策,简化办事程序,提供“一站式”服务,不断提升办事效率和服务质量,为项目入驻和石材产业发展营造了良好的环境。至目前,柳园镇石材产业园共引进石材加工企业23家,总设计年产量3000万平方米,辐射带动800余人就业。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有