首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市委常委会召开会议

2017-12-04 10:21来源:酒泉日报 

  市委常委会召开会议 市委书记康军主持

  传达学习习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神研究部署我市贯彻落实工作

  每日甘肃网12月4日讯 据酒泉日报报道(记者谢磊)12月1日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记康军主持会议。

  会议指出,厕所事虽小,但却是民生大事,是城乡文明建设的重要标志。习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示,充分体现了党中央对百姓民生、城乡文明建设的高度关切。厕所这个短板补不上,让“方便”的事不方便,我市的乡村振兴战略目标就不可能全面实现,让人民群众过上更有尊严、更加体面的生活也将无从谈起。全市各级必须要在思想上高度重视,从讲政治、讲大局的高度,认真学习领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,把推动厕所革命作为做实党的十九大精神,补齐小康短板的重要举措。结合我市正在推进的城乡环境综合整治工作,狠下一条心,集中各方资源和力量,用一到两年的时间,打一场全市旅游厕所、公共厕所、农村厕所革命的攻坚战,力争一年一变样,两年大变样。

  会议强调,抓好厕所革命工作,要在补短板上下功夫。全市各级要正视我市在厕所建设方面普遍存在的旅游厕所数量不足、标准不够、布局不合理、管理缺位,城市公共厕所少而位置偏,农村旱厕多、水厕少等短板问题,坚持多措并举,全力弥补短板,让老百姓“方便”的时候更方便。要全力推进“厕所革命”,从明年开始,市委、市政府要把厕所建设纳入城乡环境综合整治行动的重要内容,并层层签订目标责任书,逐级靠实责任。各级、各部门要抓好旅游厕所建设,采取点线结合的方式,在旅游景区、旅游线路、交通集散地、公园、休闲广场等区域合理布局建设厕所,力争做到数量充足、干净无味、实用免费、管理有效、达到标准。在城市公共厕所建设上,要做好调查摸底工作,根据服务半径,合理测算公共厕所的缺口数量和具体位置,做好改建或补建工作,并进一步加强规划,在今后的城市建设规划中做好公共厕所的配建工作。在农村旱厕改建上,各县市区要因地制宜,按照农民群众的实际情况和需要施工设计,市直相关部门也要加强对农村改厕工作的具体指导。当前,要结合农村冬季集中教育,大力宣传农村改厕的重要意义,调动农民的积极性和参与性,要先易后难、以点带面,让有条件的农村和自愿改厕的群众先改,充分发挥典型示范作用,稳步推进农村改厕工作。

  会议讨论研究并通过了《酒泉市关于推进农村资源变资产、资金变股金、农民变股东改革的实施意见》《酒泉市农村“三变”改革试点工作实施方案》。

  会议强调,农村“三变”改革是一项涉及千家万户的系统工程,省委、省政府高度重视农村“三变”改革,于今年9月召开了全省农村“三变”改革推进工作会议,对农村“三变”工作进行了全面安排部署。市委、市政府已先后派出3个考察组,分别赴贵州六盘水、四川成都、湖北武汉等地考察学习,并安排相关部门负责人参加了省上组织的统一培训。全市各级、各相关部门要结合我市外出考察和学习培训所得的经验,按照这次市委常委会研究通过的《实施意见》和《实施方案》的要求,尽快推开“三变”改革工作。要在试点中解放思想,大胆探索,敢于创新,先行先试,全面总结改革试点经验,完善改革措施,确保“三变”改革有序有力推进,真正让改革惠及广大农民。

  会议还研究了其他事项。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有