首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

【十九大精神在基层】“三句半”说新变化

2017-12-01 16:07来源:每日甘肃网-甘肃日报 

【十九大精神在基层】“三句半”说新变化

  甘肃日报·每日甘肃网记者 徐俊勇 张革文

  11月17日下午,酒泉市肃州区金泉路社区瀚海明珠小区院内歌舞飞扬、热闹非凡。“不忘初心跟党走,共建美好新家园”——金泉路社区学习宣传贯彻党的十九大精神文艺演出在这里举行。这是经过10多天排练后,金泉路社区居民正在进行首场演出。

  下午2时30分,在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,文艺汇演正式拉开序幕,精彩节目一一登台亮相,现场气氛喜庆欢腾。

  “高举党的十九大旗帜/全国人民团结一致/全面建成小康社会/美事儿……”“三句半”《欢庆党的十九大》唱响了家国情怀,将整场演出推向了高潮。

  据了解,参加此次文艺汇演的10个节目均由社区群众自发编排。“三句半”《欢庆党的十九大》是社区文化干部李军党策划组织的。党的十九大开幕当天,李军党一边听报告一边做记录,心中充满了自豪和感动。为把这份自豪与感动传播开来,他把党的十九大报告改编成群众易接受、易理解的“三句半”,表达心中的喜悦之情。

  “锣鼓齐鸣,普天同庆;承前启后,继往开来;热烈庆祝党的十九大;召开!”“极不平凡的五年,十八大成就在眼前,我们走向新时代,开心!”……

  “开头两个段落唱的是群众对十九大的期盼和十八大以来的幸福生活。”李军党介绍,“三句半”《欢庆党的十九大》共分为10个段落,因其押韵、同调、诙谐的风格,深受群众喜爱,演员都是从社区居民中竞争选出的。

  58岁的魏金兰是金泉路社区的居民,通过选拔,她有幸成为“三句半”《欢庆党的十九大》的表演者之一。

  “大家拿到词的时候,都抢着背,争着演。我花了一天时间,把10个段落的内容全部背了下来。”她说,通过“三句半”的形式把十九大精神宣传到千家万户,让十九大精神走进居民心里,感觉很有意义。

  金泉路社区党总支书记、居委会主任钟艳香说,社区发动群众自编自演节目,为他们聘请专业老师进行指导,并提供排练演出场地,目的就是希望以“三句半”、舞蹈、秦腔、小品等群众喜闻乐见的艺术形式,宣传党的十九大精神,反映城市新变化,传播正能量。

  这一做法赢得了社区群众的普遍欢迎。“‘三句半’、舞蹈、秦腔这些接地气的宣传方式老百姓容易接受,希望这样的演出能更多走进社区,让我们干部群众一起唱响十九大精神,展望新生活。”看完演出后,社区居民桑有红感慨地说。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有