首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

爱心飞扬 与我同行

2017-12-01 09:23来源:酒泉日报 
爱心飞扬 与我同行

   ——肃州区南苑社区举办“党建引领志愿先行”为老服务志愿系列活动

  志愿者为老人们精心烹制的午饭

  11月24日早上9时,虽是寒冬时节,但肃州区银达镇的肃州好人馆内却是人头攒动,一派热闹。

  当天,肃州好人馆迎来了南苑社区老党员、居民群众40多人。他们在这里参观,并开展“爱心飞扬、与我同行”为老服务志愿系列活动。

  “这是我第二次来银达镇,这里看到的资料都是大家多年心血的积攒,而且都是我们身边的人,感悟道德,洗涤心灵,看了很受教育。”70岁的刘国全是南苑社区苑中园的党支部书记,站在肃州好人馆内他难掩心中的激动。

  肃州好人馆是全省第一家好人馆,今年9月开始筹建,在党的十九大开幕当天开馆,具有历史性的意义。肃州好人馆陈列56个先进个人和1个先进集体光荣事迹的资料和照片。截至目前,接待参观团体30多个,累积参观人数1500人次。

  “结合爱国主义教育基地建设,更好地将优秀的传统文化传承下去,这就是肃州好人馆存在的意义。”银达镇党委书记程刚华向老人们介绍好人馆筹建的初衷。

  上午十点,参观结束。随后,40多名老党员、居民群众又来到南苑社区第三网格党员群众服务站,观看由志愿者们自编自演的“牵手夕阳红·温暖老人心”文艺演出,参加“送健康、送温暖、送亲情”三个一活动。同时,社区还组织工作人员为老党员、居民群众讲解宣传党的十九大精神,老人们认真聆听,感触颇深。

  “今天的活动让我对十九大的新理念、新思想有了具体的了解。我们虽然退休了,但在思想上不褪色。”南苑社区老党员王斌自豪地说。

  最后,老人们齐聚一堂,社区工作人员及邮政储蓄银行、国美电器等志愿者们为他们精心烹制午饭,让老人们感受关爱的同时,感悟社会发展带来的成果与幸福。

  “此次系列活动旨在学习宣传贯彻党的十九大精神,社区将以十九大精神为指引,积极探索新时期培育关爱他人、关注社会,提高群众思想道德素质和城市文明程度的新机制。”南苑社区党总支书记、居委会主任田秀萍说。

  □本报记者 王荣

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市建立公务员诚信档案
 
11月29日,兰州晨报记者从兰州市人社局了解到,按照《兰州市社会信用体系建设2017年工作要点》要求,兰州市人社局通过逐步建立公务员诚信档案,增强公务员法律和诚信意识等措施全方位助推社会信用.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有